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Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

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Zutaten

Rüebli Rüebli
30 g g Walnüsse Walnuss
150 g g Linsen Linsen
50 g g Randenblätter Randenblätter
1 Passionsfrüchte Passionsfrucht
17 ml ml Senf Senf
(mittelscharf)
1 Äpfel Apfel
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
250 g g Hüttenkäse Hüttenkäse
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
(dunkel)
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Kristallzucker Kristallzucker
1 EL EL Öl Öl

Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

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25 min
(6)

Zubereitung

  • Im Topf reichlich Wasser (ca. 2 l) aufkochen. Pfälzer-Rüebli waschen, schälen und ca. 1 cm gross würfeln. Baumnüsse grob hacken. Belugalinsen im Sieb kalt abspülen und ca. 20 Min. im ungesalzenen Wasser kochen.
  • Inzwischen Randenblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und 1 EL Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 KL Zucker abschmecken.
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rüebliwürfel mit den gehackten Baumnüssen ca. 7 Min. rundherum goldgelb anbraten. Währenddessen Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Apfelwürfel, Baumnüsse und Rüebliwürfeln zum Dressing geben.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Hüttenkäse im Becher mit ca. der Hälfte des Schnittlauchs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Linsen im Sieb abgiessen und kurz kalt abspülen. Abgetropfte Belugalinsen in der grossen Schüssel zum Dressing geben. Randenblätter ebenfalls zugeben und alles mischen.
  • Sommerlicher Linsensalat mit Hüttenkäse auf Tellern anrichten und mit
  • restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett41,2 g Kohlenhydrate61,6 g Protein36,8 g kCal757 Kilojoule3179