
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listSommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Im Topf reichlich Wasser (ca. 2 l) aufkochen. Pfälzer-Rüebli waschen, schälen und ca. 1 cm gross würfeln. Baumnüsse grob hacken. Belugalinsen im Sieb kalt abspülen und ca. 20 Min. im ungesalzenen Wasser kochen.
- Inzwischen Randenblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und 1 EL Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 KL Zucker abschmecken.
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rüebliwürfel mit den gehackten Baumnüssen ca. 7 Min. rundherum goldgelb anbraten. Währenddessen Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Apfelwürfel, Baumnüsse und Rüebliwürfeln zum Dressing geben.
- Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Hüttenkäse im Becher mit ca. der Hälfte des Schnittlauchs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linsen im Sieb abgiessen und kurz kalt abspülen. Abgetropfte Belugalinsen in der grossen Schüssel zum Dressing geben. Randenblätter ebenfalls zugeben und alles mischen.
- Sommerlicher Linsensalat mit Hüttenkäse auf Tellern anrichten und mit
- restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett41,2
g
Kohlenhydrate61,6
g
Protein36,8
g
kCal757
Kilojoule3179