Lidl lohnt sich.
Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Rüebli Rüebli
30 g g Walnüsse Walnuss
150 g g Linsen Linsen
50 g g Randenblätter Randenblätter
1 Passionsfrüchte Passionsfrucht
17 ml ml Senf Senf
(mittelscharf)
1 Äpfel Apfel
10 g g Schnittlauch Schnittlauch
250 g g Hüttenkäse Hüttenkäse
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
(dunkel)
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Kristallzucker Kristallzucker
1 EL EL Öl Öl

Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(6)

Zubereitung

  • Im Topf reichlich Wasser (ca. 2 l) aufkochen. Pfälzer-Rüebli waschen, schälen und ca. 1 cm gross würfeln. Baumnüsse grob hacken. Belugalinsen im Sieb kalt abspülen und ca. 20 Min. im ungesalzenen Wasser kochen.
  • Inzwischen Randenblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und 1 EL Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 KL Zucker abschmecken.
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rüebliwürfel mit den gehackten Baumnüssen ca. 7 Min. rundherum goldgelb anbraten. Währenddessen Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Apfelwürfel, Baumnüsse und Rüebliwürfeln zum Dressing geben.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Hüttenkäse im Becher mit ca. der Hälfte des Schnittlauchs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Linsen im Sieb abgiessen und kurz kalt abspülen. Abgetropfte Belugalinsen in der grossen Schüssel zum Dressing geben. Randenblätter ebenfalls zugeben und alles mischen.
  • Sommerlicher Linsensalat mit Hüttenkäse auf Tellern anrichten und mit
  • restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.

(Rezept von René Schudel)

Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing
25 min

Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

Zutaten

Rüebli
Walnuss
30 g
Linsen
150 g
Randenblätter
50 g
Passionsfrucht
1
Senf (mittelscharf)
17 ml
Apfel
1
Schnittlauch
10 g
Hüttenkäse
250 g
Olivenöl
4 EL
Aceto Balsamico (dunkel)
2 EL
Salz
schwarzer Pfeffer
Kristallzucker
Öl
1 EL
Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing
25 min

Step 1

Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

  • Im Topf reichlich Wasser (ca. 2 l) aufkochen. Pfälzer-Rüebli waschen, schälen und ca. 1 cm gross würfeln. Baumnüsse grob hacken. Belugalinsen im Sieb kalt abspülen und ca. 20 Min. im ungesalzenen Wasser kochen.
  • Inzwischen Randenblätter waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Passionsfrucht halbieren und das Fruchtfleisch in die Schüssel geben. 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und 1 EL Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und 1 KL Zucker abschmecken.
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rüebliwürfel mit den gehackten Baumnüssen ca. 7 Min. rundherum goldgelb anbraten. Währenddessen Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Anschliessend Apfelwürfel, Baumnüsse und Rüebliwürfeln zum Dressing geben.
  • Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Hüttenkäse im Becher mit ca. der Hälfte des Schnittlauchs mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Linsen im Sieb abgiessen und kurz kalt abspülen. Abgetropfte Belugalinsen in der grossen Schüssel zum Dressing geben. Randenblätter ebenfalls zugeben und alles mischen.
  • Sommerlicher Linsensalat mit Hüttenkäse auf Tellern anrichten und mit
  • restlichem Schnittlauch garnieren und servieren.

(Rezept von René Schudel)

Rüebli
Walnuss: 30 g
Linsen: 150 g
Randenblätter: 50 g
Passionsfrucht: 1
Senf (mittelscharf): 17 ml
Apfel: 1
Schnittlauch: 10 g
Hüttenkäse: 250 g
Olivenöl: 4 EL
Aceto Balsamico (dunkel): 2 EL
Salz
schwarzer Pfeffer
Kristallzucker
Öl: 1 EL
Sommerlicher Linsensalat mit Frühlingsgemüse und Passionsfrucht-Senf-Dressing

Feedback

How did you like cooking with us?

Nährwerte

Fett41,2 g Kohlenhydrate61,6 g Protein36,8 g kCal757 g Kilojoule3179 g

Ähnliche Rezepte

Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Sommerlicher Glasnudelsalat mit Nektarine und Leche de Tigre
30 min
(5)
Italian Panzanella mit Avocado, Pfirsich und Mozzarella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Italian Panzanella mit Avocado, Pfirsich und Mozzarella
25 min
(0)
Siedfleisch-Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Siedfleisch-Salat
2:00 h
(10)
Gebratener Lachs auf Salat Bouquet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gebratener Lachs auf Salat Bouquet
25 min
(1)
Eisbergsalat mit geräucherter Forelle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Eisbergsalat mit geräucherter Forelle
10 min
(2)
Mortadella Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Mortadella Salat
25 min
(1)
Cesar Salad mit Pouletbruststreifen & Speck

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Cesar Salad mit Pouletbruststreifen & Speck
25 min
(1)
Gruyère-Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gruyère-Salat
15 min
(3)
Rucolasalat mit Gorgonzola

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rucolasalat mit Gorgonzola
15 min
(2)
Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen
15 min
(0)
Kabissalat im Glas mit Tête de Moine

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kabissalat im Glas mit Tête de Moine
30 min
(1)
Hasselback-Süsskartoffel  mit griechischem Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hasselback-Süsskartoffel mit griechischem Salat
35 min
(4)
Gebratenes Huuskäsli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gebratenes Huuskäsli
30 min
(11)
Insalata di Trofie con polpo

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Insalata di Trofie con polpo
30 min
(5)
Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Geschmorter Fenchel mit Orangen und gebackenen Speckstreifen
50 min
(1)