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Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel

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Zutaten

250 g g Spaghetti Spaghetti
200 g g Kastanien Kastanie
1 Chicorée Chicorée
1 Äpfel Apfel
1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
3 TL TL Zitronensaft Zitronensaft
4 Zweige Zweig Salbei Salbei
50 ml ml Weisswein Weisswein
200 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
50 g g Mascarpone Mascarpone
2 EL EL Butter Butter
(ungesalzen)
50 g g Parmesan Parmesan
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel

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30 min
(5)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Apfel vierteln und entkernen, danach in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • den Chicorée der Breite nach halbieren und die oberen grünen Blätter au eben
  • in der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Salbei hinzufügen und solange braten, bis er knusprig ist
  • aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocken legen
  • Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, Esskastanien hinzufügen und mit Weisswein ablöschen
  • Gemüsebrühe hinzufügen und zum Köcheln bringen
  • danach Mascarpone, Butter und den geschnittenen Chicorée in die Pfanne geben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen
  • Wasser abgiessen
  • die Nudeln zu der Sosse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • mit Apfel, restlichen Chicorée-Blättern und geröstetem Salbei garnieren
  • Parmesan über die Nudeln reiben und servieren