Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel

Spaghetti mit Esskastanien, Chicorée und Apfel
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken

    Apfel vierteln und entkernen, danach in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln

    den Chicorée der Breite nach halbieren und die oberen grünen Blätter au eben

    in der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Salbei hinzufügen und solange braten, bis er knusprig ist

    aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocken legen

    Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, Esskastanien hinzufügen und mit Weisswein ablöschen

    Gemüsebrühe hinzufügen und zum Köcheln bringen

    danach Mascarpone, Butter und den geschnittenen Chicorée in die Pfanne geben

    mit Salz und Pfeffer würzen

    die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen

    Wasser abgiessen

    die Nudeln zu der Sosse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    mit Apfel, restlichen Chicorée-Blättern und geröstetem Salbei garnieren

    Parmesan über die Nudeln reiben und servieren