Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
Apfel vierteln und entkernen, danach in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
den Chicorée der Breite nach halbieren und die oberen grünen Blätter au eben
in der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Salbei hinzufügen und solange braten, bis er knusprig ist
aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier trocken legen
Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, Esskastanien hinzufügen und mit Weisswein ablöschen
Gemüsebrühe hinzufügen und zum Köcheln bringen
danach Mascarpone, Butter und den geschnittenen Chicorée in die Pfanne geben
mit Salz und Pfeffer würzen
die Nudeln in einem grossen Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen
Wasser abgiessen
die Nudeln zu der Sosse in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
mit Apfel, restlichen Chicorée-Blättern und geröstetem Salbei garnieren
Parmesan über die Nudeln reiben und servieren