Spanische Zucchetti

Spanische Zucchetti
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Zucchetti waschen und gut trocknen. Mit einem scharfen Messer im Abstand von 2-3 mm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zucchini auf das vorbereitete Backblech legen. Chorizo falten, je nach Grösse der Zucchetti entweder halbieren oder vierteln, und vorsichtig in die Ritzen stecken. Reibkäse ebenfalls in die Ritzen füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10-15 Minuten überbacken.

    Übrigens…

    Zwei lange Holzstäbchen beidseitig der Zucchini hinlegen, um das Einschneiden der Zucchini zu vereinfachen, resp. das Durchschneiden zu verhindern. Mit dem Messer vorsichtig bis auf die Holzstäbchen runterschneiden.