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Zutaten
1 Bund Bund | grüne Spargeln grüner Spargel | ||
(500 g) | |||
1 | Parmesan Parmesan | ||
Stück | |||
100 g g | getrocknete Tomaten getrocknete Tomate | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Chili Chili | ||
klein | |||
1 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | ||
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
für den Spargel | |||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata
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0:25 min
(10)
Zubereitung
- Spargel kalt abspülen, Enden wegschneiden
- Parmesan mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln
- Dörrtomaten, Knoblauchzehe und Chili grob hacken und mit den Pinienkernen in den Mixer geben
- Öl beigeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf den heissen Grill geben, gelegentlich wenden
- Spargel auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- mit der Gremolata beträufeln und dem Parmesan bestreuen
Tipp:
- etwas Zitronensaft über den fertigen Spargel träufeln
- mit gerösteten Baguette scheiben servieren
(Rezept von René Schudel)