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Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata

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Zutaten

1 Bund Bund grüne Spargeln grüner Spargel
(500 g)
1 Parmesan Parmesan
(Stück)
100 g g getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Chili Chili
(klein)
1 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
etwas etwas Olivenöl Olivenöl
(für den Spargel)

Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata

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25 min
(14)

Zubereitung

  • Spargel kalt abspülen, Enden wegschneiden
  • Parmesan mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln
  • Dörrtomaten, Knoblauchzehe und Chili grob hacken und mit den Pinienkernen in den Mixer geben
  • Öl beigeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf den heissen Grill geben, gelegentlich wenden
  • Spargel auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • mit der Gremolata beträufeln und dem Parmesan bestreuen

Tipp:

  • etwas Zitronensaft über den fertigen Spargel träufeln
  • mit gerösteten Baguette scheiben servieren

(Rezept von René Schudel)