Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata

Spargel vom Grill mit Dörrtomaten-Gremolata
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Spargel kalt abspülen, Enden wegschneiden

    Parmesan mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln

    Dörrtomaten, Knoblauchzehe und Chili grob hacken und mit den Pinienkernen in den Mixer geben

    Öl beigeben und solange mixen, bis eine glatte Masse entsteht

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Spargel mit etwas Olivenöl bestreichen und für ca. 10 Minuten auf den heissen Grill geben, gelegentlich wenden

    Spargel auf eine Platte geben und mit Salz und Pfeffer würzen

    mit der Gremolata beträufeln und dem Parmesan bestreuen

    Tipp:

    etwas Zitronensaft über den fertigen Spargel träufeln

    mit gerösteten Baguette scheiben servieren

    (Rezept von René Schudel)