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Zutaten
150 g g | Quinoa Quinoa | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
300 g g | Kochspeck geräuchert
Kochspeck geräuchert (Maestade) | ||
1 | Schalotten Schalotte | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
600 g g | Süsskartoffeln Süsskartoffel | ||
1 l l | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
Koriander Koriander | |||
Petersilie Petersilie | |||
0,5 dl dl | Weisswein Weisswein |
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Zubereitung
- Quinoa für 15 Minuten in 3,5 dl Wasser einweichen. Abgiessen
- Speck in dicke Scheiben schneiden, Schwarte abschneiden, Scheiben in Streifen schneiden
- Schalotte schälen, fein würfeln
- Knoblauch schälen, zu den Schalotten pressen
- Süsskartoffeln schälen und klein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kochspeckstreifen darin anbraten
- Speck aus der Pfanne nehmen und Schalotten und Knoblauch im Speckfett andünsten
- Süsskartoffelwürfel beigeben, kurz mitdünsten
- mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen
- ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind
- Suppe pürieren
- Speckstreifen und abgetropfter Quinoa beigeben und nochmals 15–20 Minuten köcheln lassen
- Suppe mit frischen Kräutern garnieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett75
g
Kohlenhydrate188
g
Protein78
g
kCal1976
Kilojoule8101