Speck-Süsskartoffel-Quinoa-Suppe

Speck-Süsskartoffel-Quinoa-Suppe
SchwierigkeitMittel
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Quinoa für 15 Minuten in 3,5 dl Wasser einweichen. Abgiessen

    Speck in dicke Scheiben schneiden, Schwarte abschneiden, Scheiben in Streifen schneiden

    Schalotte schälen, fein würfeln

    Knoblauch schälen, zu den Schalotten pressen

    Süsskartoffeln schälen und klein würfeln

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kochspeckstreifen darin anbraten

    Speck aus der Pfanne nehmen und Schalotten und Knoblauch im Speckfett andünsten

    Süsskartoffelwürfel beigeben, kurz mitdünsten

    mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen

    ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind

    Suppe pürieren

    Speckstreifen und abgetropfter Quinoa beigeben und nochmals 15–20 Minuten köcheln lassen

    Suppe mit frischen Kräutern garnieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1976
Kohlenhydrate (g)188
Eiweiss (g)78
Fett (g)75