Zubereitung
Quinoa für 15 Minuten in 3,5 dl Wasser einweichen. Abgiessen
Speck in dicke Scheiben schneiden, Schwarte abschneiden, Scheiben in Streifen schneiden
Schalotte schälen, fein würfeln
Knoblauch schälen, zu den Schalotten pressen
Süsskartoffeln schälen und klein würfeln
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Kochspeckstreifen darin anbraten
Speck aus der Pfanne nehmen und Schalotten und Knoblauch im Speckfett andünsten
Süsskartoffelwürfel beigeben, kurz mitdünsten
mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen
ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind
Suppe pürieren
Speckstreifen und abgetropfter Quinoa beigeben und nochmals 15–20 Minuten köcheln lassen
Suppe mit frischen Kräutern garnieren
(Rezept von René Schudel)