Zubereitung
Muffins-Form fetten, Backofen (180°C) vorheizen
aus dem Kuchenteig 12 grosse Kreise ausstechen und die gefettete Muffins-Form verteilen
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
im heissen Öl ca. 5 Minuten andünsten, Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
Speck-Zwiebel-Gemisch in die Muffins-Form füllen
Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen, sehr fein hacken und mit den Eiern, Crème fraîche und dem Rahm mischen
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
Guss über die Zwiebeln geben, so dass sie nicht ganz bedeckt sind
im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen
Tipp:
Anstatt kleinen Küchlein, einen grossen Speck-Zwiebelkuchen backen. Backzeit verlängert sich dabei etwas.
(Rezept von René Schudel)