
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Kuchenteige Kuchenteig | ||
(Chef Select) | |||
2 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 EL EL | Öl Öl | ||
200 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
2 Zweige Zweig | Rosmarin Rosmarin | ||
fein gehackt | |||
2 | Eier Ei | ||
0,5 Becher Becher | Crème fraîche Crème fraîche | ||
0,5 dl dl | Rahm Rahm | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Muffins-Formen Muffins-Form |
Speck-Zwiebel-Küchlein
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:50
min
(6)
Zubereitung
- Muffins-Form fetten, Backofen (180°C) vorheizen
- aus dem Kuchenteig 12 grosse Kreise ausstechen und die gefettete Muffins-Form verteilen
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
- im heissen Öl ca. 5 Minuten andünsten, Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
- Speck-Zwiebel-Gemisch in die Muffins-Form füllen
- Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen, sehr fein hacken und mit den Eiern, Crème fraîche und dem Rahm mischen
- kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Guss über die Zwiebeln geben, so dass sie nicht ganz bedeckt sind
- im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen
Tipp:
- Anstatt kleinen Küchlein, einen grossen Speck-Zwiebelkuchen backen. Backzeit verlängert sich dabei etwas.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett139gKohlenhydrate103gProtein70,5gkCal2034gKilojoule8339g