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Zutaten
1 | Kuchenteige
Kuchenteig (Chef Select) | |
4 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 EL EL | Öl Öl | |
200 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
2 Zweige Zweig | Rosmarin
Rosmarin (fein gehackt) | |
2 | Eier Ei | |
0,5 Becher Becher | Crème fraîche Crème fraîche | |
0,5 dl dl | Rahm Rahm | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muffins-Formen Muffins-Form |
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+ Create new shopping listSpeck-Zwiebel-Küchlein
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Zubereitung
- Muffins-Form fetten, Backofen (180°C) vorheizen
- aus dem Kuchenteig 12 grosse Kreise ausstechen und die gefettete Muffins-Form verteilen
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
- im heissen Öl ca. 5 Minuten andünsten, Speckwürfel beigeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen
- Speck-Zwiebel-Gemisch in die Muffins-Form füllen
- Rosmarinnadeln von den Stielen abstreifen, sehr fein hacken und mit den Eiern, Crème fraîche und dem Rahm mischen
- kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Guss über die Zwiebeln geben, so dass sie nicht ganz bedeckt sind
- im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen
Tipp:
- Anstatt kleinen Küchlein, einen grossen Speck-Zwiebelkuchen backen. Backzeit verlängert sich dabei etwas.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett139
g
Kohlenhydrate103
g
Protein70,5
g
kCal2034
Kilojoule8339