Zubereitung
Linsen waschen und gut abtropfen
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken
die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten
Gewürze beigeben und kurz mitdünsten
Gemüsebouillon beigeben, aufkochen und Linsen einrühren
zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen
Tofu in Würfel schneiden
restliches Kokosöl erhitzen, Tofuwürfel beigeben, mit Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze 8-10 Minuten knusprig braten
mit Salz und Pfeffer würzen
zwei Drittel des Spinats mit der Kokosnussmilch pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen
mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und restlichen Spinat untermischen
Tofuwürfel darüberstreuen und servieren
Tipp
geräuchertenTofu verwenden
(Rezept von René Schudel)
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