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Zutaten
200 g g | Linsen
Linsen (grün) | ||
1 | Schalotten Schalotte | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
20 g g | Ingwerwurzeln Ingwerwurzel | ||
2 EL EL | Kokosöl Kokosöl | ||
2 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
1 TL TL | Kümmel
Kümmel (Kreuzkümmelpulver) | ||
600 ml ml | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
200 g g | Tofu
Tofu (Bio Tofu nature) | ||
1 TL TL | Paprikapulver Paprikapulver | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
200 g g | Baby-Spinat
Baby-Spinat (gewaschen & gut abgetropft) | ||
250 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) |
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Create new shopping listSpinat-Linsen mit Tofu
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Zubereitung
- Linsen waschen und gut abtropfen
- Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken
- die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten
- Gewürze beigeben und kurz mitdünsten
- Gemüsebouillon beigeben, aufkochen und Linsen einrühren
- zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen
- Tofu in Würfel schneiden
- restliches Kokosöl erhitzen, Tofuwürfel beigeben, mit Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze 8-10 Minuten knusprig braten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- zwei Drittel des Spinats mit der Kokosnussmilch pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen
- mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und restlichen Spinat untermischen
- Tofuwürfel darüberstreuen und servieren
Tipp
- geräuchertenTofu verwenden
(Rezept von René Schudel)
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