Spinat-Linsen mit Tofu

Spinat-Linsen mit Tofu
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Linsen waschen und gut abtropfen

    Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken

    die Hälfte des Kokosöls in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten

    Gewürze beigeben und kurz mitdünsten

    Gemüsebouillon beigeben, aufkochen und Linsen einrühren

    zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen

    Tofu in Würfel schneiden

    restliches Kokosöl erhitzen, Tofuwürfel beigeben, mit Paprikapulver bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze 8-10 Minuten knusprig braten

    mit Salz und Pfeffer würzen

    zwei Drittel des Spinats mit der Kokosnussmilch pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen

    mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und restlichen Spinat untermischen

    Tofuwürfel darüberstreuen und servieren

    Tipp

    geräuchertenTofu verwenden

    (Rezept von René Schudel)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch