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Zutaten
Teig
200 g g | Zucker Zucker | ||
150 g g | Haselnüsse Haselnuss | ||
500 g g | Mehl Mehl | ||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
2 | Eier Ei | ||
2 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, abgeriebene Schale) | ||
250 g g | Butter Butter |
Füllung und Topping
50 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
50 g g | Rum Rum | ||
125 g g | Johannisbeer-Konfitüre Johannisbeer-Konfitüre |
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Zubereitung
- Zucker in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und in eine Schüssel umfüllen.
- Haselnüsse in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 8 mahlen. Zucker und restliche Zutaten dazuwiegen und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 5 kneten. Teig von Hand zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt mind. 1 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Aus der Hälfte kleine Formen ausstechen.
- Im auf 170° C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen ca. 6-10 Minuten backen.
- Guetzlideckel noch warm mit Rum bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Guetzliböden mit Konfitüre bestreichen.
- Deckel sorgfältig darauflegen.
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Nährwerte
Fett317
g
Kohlenhydrate728
g
Protein90
g
kCal613
Kilojoule25704