Steak-Sandwich

Steak-Sandwich
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    für das Chimichurri alle Zutatenin ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen

    Limettensaft und -abrieb beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zwiebeln bei direkter mittlerer Hitze 6-8 Min. grillieren, dabei einmal wenden

    Öl, Fleischgewürzsalz und Honig verrühren

    Fleisch mit der Marinade einstreichen und bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel zum gewünschten Gargrad grillieren, dabei einmal wenden

    Fleisch vom Grill nehmen und 2-3 Min. ruhen lassen, dann schräg in Streifen schneiden

    Baguette längs aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten bei direkter mittlerer Hitze ca. 1 Min. rösten

    untere Brothälfte mit Sauerrahm bestreichen und mit gegrillten Zwiebelringen belegen

    Steakstreifen darauf verteilen, Chimichurri-Sauce darüber geben und die obere Brothälfte daraufsetzen

    Baguette in gewünschter Grösse portionieren

    Tipp:

    Chimichurri hält sich mit einer Schicht Öl bedeckt in einem gut verschliessbaren Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das Öl abgiessen

    (Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)696
Kohlenhydrate (g)48.8
Eiweiss (g)28.4
Fett (g)44