Lidl lohnt sich.
Steak-Sandwich

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Zwiebeln Zwiebel
(rot, in 5 mm dicken Scheiben)
3 EL EL Rapsöl Rapsöl
1 EL EL Fleischgewürz Fleischgewürz
2 EL EL Honig Honig
(flüssig)
2 Stücke Stück Weiderind-Hohrücken Weiderind-Hohrücken
(Bio, à ca. 200 g)
1 Baguette Baguette
(Steinofenbaguette)
125 g g saurer Halbrahm saurer Halbrahm

Chimichurri

1 Bund Bund Petersilie Petersilie
1 Bund Bund Koriander Koriander
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
0,5 TL TL Chili Chili
(gemahlen)
100 ml ml Rapsöl Rapsöl
1 Limetten Limette
(Abrieb & 2 TL Saft)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Steak-Sandwich

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(14)

Zubereitung

  • für das Chimichurri alle Zutatenin ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer mixen
  • Limettensaft und -abrieb beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Zwiebeln bei direkter mittlerer Hitze 6-8 Min. grillieren, dabei einmal wenden
  • Öl, Fleischgewürzsalz und Honig verrühren
  • Fleisch mit der Marinade einstreichen und bei direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel zum gewünschten Gargrad grillieren, dabei einmal wenden
  • Fleisch vom Grill nehmen und 2-3 Min. ruhen lassen, dann schräg in Streifen schneiden
  • Baguette längs aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten bei direkter mittlerer Hitze ca. 1 Min. rösten
  • untere Brothälfte mit Sauerrahm bestreichen und mit gegrillten Zwiebelringen belegen
  • Steakstreifen darauf verteilen, Chimichurri-Sauce darüber geben und die obere Brothälfte daraufsetzen
  • Baguette in gewünschter Grösse portionieren

Tipp:

  • Chimichurri hält sich mit einer Schicht Öl bedeckt in einem gut verschliessbaren Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das Öl abgiessen

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Nährwerte

Fett44 g Kohlenhydrate48,8 g Protein28,4 g kCal696 Kilojoule2913