Sternenzauber Adventstorte

Sternenzauber Adventstorte
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    für den Biskuit Eier trennen

    Eiweiss knapp steif schlagen, dann 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt

    Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen

    Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen

    übrigen Eischnee locker unterheben

    Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen

    im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. hell und luftig backen

    auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden

    Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben

    Sahne aufkochen, darauf giessen und Kuvertüre unter Rühren schmelzen

    abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie gut gekühlt, aber nicht fest ist

    Schokosahne steif schlagen, dann Mascarpone zufügen und kurz unterrühren

    Creme nochmals ca. 30 Min. kühl stellen, so dass sie gut streichfähig ist

    inzwischen Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Innenhaut mit entfernt wird

    Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden

    12-16 schöne Filets für die Garnierung beiseite stellen, Rest klein schneiden

    einen Biskuitboden mit 1-2 EL Amaretto beträufeln

    2 EL Schokosahne darauf streichen, mit der Hälfte der klein geschnittenen Orangenfilets belegen

    zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen

    letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der restlichen Schokosahne überziehen

    mit einer Sternschablone mittig mit Kakao einen Stern aufstäuben und Torte mit übrigen Orangenfilets verzieren

    Zimtsterne dicht an dicht um den Rand setzen

    Torte bis zum Servieren kühl stellen

    Tipp:

    Wenn Kinder mitessen, den Amaretto durch einige Esslöffel aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren ersetzen.

Nährwerte

Kalorien (kcal)439
Kohlenhydrate (g)43
Eiweiss (g)8
Fett (g)23