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Zutaten
Für den Biskuit:
6 | Eier Ei | ||
200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
150 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
Type 550 | |||
50 g g | Speisestärke Speisestärke | ||
0,25 TL TL | Backpulver Backpulver |
Für die Füllung:
250 g g | Kuvertüren Kuvertüre | ||
weiss | |||
200 g g | Schlagrahm Schlagrahm | ||
350 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
6 | Orangen Orange | ||
3 -4 EL EL | Amaretto Amaretto | ||
1 TL TL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
140 g g | Zimtsterne Zimtstern |
Backpapier Backpapier |
Sternenzauber Adventstorte
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1:30
h
(10)
Zubereitung
- für den Biskuit Eier trennen
- Eiweiss knapp steif schlagen, dann 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
- Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen
- übrigen Eischnee locker unterheben
- Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. hell und luftig backen
- auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden
- Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben
- Sahne aufkochen, darauf giessen und Kuvertüre unter Rühren schmelzen
- abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie gut gekühlt, aber nicht fest ist
- Schokosahne steif schlagen, dann Mascarpone zufügen und kurz unterrühren
- Creme nochmals ca. 30 Min. kühl stellen, so dass sie gut streichfähig ist
- inzwischen Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Innenhaut mit entfernt wird
- Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden
- 12-16 schöne Filets für die Garnierung beiseite stellen, Rest klein schneiden
- einen Biskuitboden mit 1-2 EL Amaretto beträufeln
- 2 EL Schokosahne darauf streichen, mit der Hälfte der klein geschnittenen Orangenfilets belegen
- zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen
- letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der restlichen Schokosahne überziehen
- mit einer Sternschablone mittig mit Kakao einen Stern aufstäuben und Torte mit übrigen Orangenfilets verzieren
- Zimtsterne dicht an dicht um den Rand setzen
- Torte bis zum Servieren kühl stellen
Tipp:
- Wenn Kinder mitessen, den Amaretto durch einige Esslöffel aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren ersetzen.
Nährwerte
Fett23gKohlenhydrate43gProtein8gkCal439gKilojoule1836g