Zubereitung
für den Biskuit Eier trennen
Eiweiss knapp steif schlagen, dann 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen
übrigen Eischnee locker unterheben
Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. hell und luftig backen
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden
Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben
Sahne aufkochen, darauf giessen und Kuvertüre unter Rühren schmelzen
abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie gut gekühlt, aber nicht fest ist
Schokosahne steif schlagen, dann Mascarpone zufügen und kurz unterrühren
Creme nochmals ca. 30 Min. kühl stellen, so dass sie gut streichfähig ist
inzwischen Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Innenhaut mit entfernt wird
Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden
12-16 schöne Filets für die Garnierung beiseite stellen, Rest klein schneiden
einen Biskuitboden mit 1-2 EL Amaretto beträufeln
2 EL Schokosahne darauf streichen, mit der Hälfte der klein geschnittenen Orangenfilets belegen
zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen
letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der restlichen Schokosahne überziehen
mit einer Sternschablone mittig mit Kakao einen Stern aufstäuben und Torte mit übrigen Orangenfilets verzieren
Zimtsterne dicht an dicht um den Rand setzen
Torte bis zum Servieren kühl stellen
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, den Amaretto durch einige Esslöffel aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren ersetzen.