
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Für den Biskuit:
6 | Eier Ei | |
200 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
150 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) | |
50 g g | Speisestärke Speisestärke | |
0,25 TL TL | Backpulver Backpulver |
Für die Füllung:
250 g g | Kuvertüren
Kuvertüre (weiss) | |
200 g g | Schlagrahm Schlagrahm | |
350 g g | Mascarpone Mascarpone | |
6 | Orangen Orange | |
3 - 4 EL EL | Amaretto Amaretto | |
1 TL TL | Kakaopulver Kakaopulver | |
140 g g | Zimtsterne Zimtstern |
Backpapier Backpapier |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSternenzauber Adventstorte
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- für den Biskuit Eier trennen
- Eiweiss knapp steif schlagen, dann 75 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt
- Eigelb mit übrigem Zucker und Salz dickcremig und hell aufschlagen
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Hälfte vom Eischnee unterziehen
- übrigen Eischnee locker unterheben
- Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) streichen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Min. hell und luftig backen
- auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und in 3 Böden schneiden
- Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben
- Sahne aufkochen, darauf giessen und Kuvertüre unter Rühren schmelzen
- abkühlen lassen, dann ca. 1 Std. kühl stellen, bis sie gut gekühlt, aber nicht fest ist
- Schokosahne steif schlagen, dann Mascarpone zufügen und kurz unterrühren
- Creme nochmals ca. 30 Min. kühl stellen, so dass sie gut streichfähig ist
- inzwischen Orangen so dick schälen, dass auch die weisse Innenhaut mit entfernt wird
- Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden
- 12-16 schöne Filets für die Garnierung beiseite stellen, Rest klein schneiden
- einen Biskuitboden mit 1-2 EL Amaretto beträufeln
- 2 EL Schokosahne darauf streichen, mit der Hälfte der klein geschnittenen Orangenfilets belegen
- zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen
- letzten Boden auflegen und Torte rundherum mit der restlichen Schokosahne überziehen
- mit einer Sternschablone mittig mit Kakao einen Stern aufstäuben und Torte mit übrigen Orangenfilets verzieren
- Zimtsterne dicht an dicht um den Rand setzen
- Torte bis zum Servieren kühl stellen
Tipp:
- Wenn Kinder mitessen, den Amaretto durch einige Esslöffel aufgefangenen Orangensaft vom Filetieren ersetzen.
Nährwerte
Fett23
g
Kohlenhydrate43
g
Protein8
g
kCal439
Kilojoule1836