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Zutaten
Zutaten Gefüllte Birnen:
4 | Birnen
Birne (fest) | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) | |
100 g g | Käse
Käse (DELUXE Reifer Stilton Blauschimmelkäse) | |
4 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
2 Handvoll Handvoll | Nüsse
Nuss (Baumnusskerne) | |
1 | Sternanis Sternanis | |
1 TL TL | Honig
Honig (flüssig) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
Zutaten Dressing:
20 g g | Käse
Käse (DELUXE Reifer Stilton Blauschimmelkäse) | |
1 TL TL | Senf Senf | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (3 EL Saft) | |
4 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 Schlucke Schluck | Wasser Wasser | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
Salz
Salz (wenig) | ||
Pfeffer
Pfeffer (wenig) |
Beutel Beutel | Salat
Salat (Gärtnersalat (250 g), oder Frisée-Salat) |
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+ Create new shopping listStilton-Birnen auf Salat
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Zubereitung
- Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden
- Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- mit wenig Zitronensaft bepinseln
- Stilton fein zerbröckeln und in eine Schüssel geben
- Thymianblätter vom Zweig streifen, fein hacken und zum Käse geben
- Baumnüsse fein hacken und in die Schüssel geben
- Kerne vom Sternanis aus der Schale lösen, im Mörser fein zerreiben und ebenfalls beigeben
- Honig, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen
- ausgehöhlte Birnen mit der Masse füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten backen
- für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren
- Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und Birnenhälften darauf geben
- nach Belieben mit klein gehackten Baumnusskernen garnieren
Tipp:
- Salat mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
- sollte noch Füllung übrigbleiben, diese über den Salat geben
(Rezept von René Schudel)