Zubereitung
Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden
Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
mit wenig Zitronensaft bepinseln
Stilton fein zerbröckeln und in eine Schüssel geben
Thymianblätter vom Zweig streifen, fein hacken und zum Käse geben
Baumnüsse fein hacken und in die Schüssel geben
Kerne vom Sternanis aus der Schale lösen, im Mörser fein zerreiben und ebenfalls beigeben
Honig, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen
ausgehöhlte Birnen mit der Masse füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten backen
für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren
Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und Birnenhälften darauf geben
nach Belieben mit klein gehackten Baumnusskernen garnieren
Tipp:
Salat mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
sollte noch Füllung übrigbleiben, diese über den Salat geben
(Rezept von René Schudel)