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Stilton-Birnen auf Salat

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Zutaten

Zutaten Gefüllte Birnen:

4 Birnen Birne
(fest)
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & Saft)
100 g g Käse Käse
(DELUXE Reifer Stilton Blauschimmelkäse)
4 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Handvoll Handvoll Nüsse Nuss
(Baumnusskerne)
1 Sternanis Sternanis
1 TL TL Honig Honig
(flüssig)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zutaten Dressing:

20 g g Käse Käse
(DELUXE Reifer Stilton Blauschimmelkäse)
1 TL TL Senf Senf
0,5 Zitronen Zitrone
(3 EL Saft)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 Schlucke Schluck Wasser Wasser
1 TL TL Zucker Zucker
Salz Salz
(wenig)
Pfeffer Pfeffer
(wenig)

Beutel Beutel Salat Salat
(Gärtnersalat (250 g), oder Frisée-Salat)

Stilton-Birnen auf Salat

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30 min
(14)

Zubereitung

  • Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden
  • Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • mit wenig Zitronensaft bepinseln
  • Stilton fein zerbröckeln und in eine Schüssel geben
  • Thymianblätter vom Zweig streifen, fein hacken und zum Käse geben
  • Baumnüsse fein hacken und in die Schüssel geben
  • Kerne vom Sternanis aus der Schale lösen, im Mörser fein zerreiben und ebenfalls beigeben
  • Honig, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen
  • ausgehöhlte Birnen mit der Masse füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten backen
  • für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren
  • Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und Birnenhälften darauf geben
  • nach Belieben mit klein gehackten Baumnusskernen garnieren

Tipp:

  • Salat mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
  • sollte noch Füllung übrigbleiben, diese über den Salat geben

(Rezept von René Schudel)