Stilton-Birnen auf Salat

Stilton-Birnen auf Salat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse grosszügig herausschneiden

    Birnenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

    mit wenig Zitronensaft bepinseln

    Stilton fein zerbröckeln und in eine Schüssel geben

    Thymianblätter vom Zweig streifen, fein hacken und zum Käse geben

    Baumnüsse fein hacken und in die Schüssel geben

    Kerne vom Sternanis aus der Schale lösen, im Mörser fein zerreiben und ebenfalls beigeben

    Honig, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen

    ausgehöhlte Birnen mit der Masse füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens (200°C Ober-/Unterhitze) 8-10 Minuten backen

    für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab pürieren

    Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber geben und Birnenhälften darauf geben

    nach Belieben mit klein gehackten Baumnusskernen garnieren

    Tipp:

    Salat mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren

    sollte noch Füllung übrigbleiben, diese über den Salat geben

    (Rezept von René Schudel)