Stollenkonfekt mit Cranberrys

Stollenkonfekt mit Cranberrys
SchwierigkeitMittel
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Milch lauwarm erwärmen

    Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen

    zugedeckt 15 Min. gehen lassen

    150 g Butter, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten

    an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrössert hat

    inzwischen Cranberrys in Sherry oder Saft einweichen

    Walnüsse hacken.

    Cranberrys abtropfen lassen und mit Walnüssen unter den Teig kneten

    auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 50 cm lang) formen und in je ca. 25 Stücke schneiden

    auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen

    dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen

    übrige Butter zerlassen

    Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)51
Kohlenhydrate (g)6
Eiweiss (g)1
Fett (g)3