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Zutaten
200 ml ml | Milch Milch | |
1 Würfel Würfel | Hefe Hefe | |
60 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
250 g g | Butter
Butter (weich) | |
2 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eier Ei | |
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
100 g g | getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry | |
3 - 4 EL EL | Apfelsaft
Apfelsaft (oder Sherry) | |
60 g g | Walnüsse Walnuss | |
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bearbeiten) | ||
30 g g | Puderzucker Puderzucker | |
Backpapier Backpapier |
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+ Create new shopping listStollenkonfekt mit Cranberrys
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Zubereitung
- Milch lauwarm erwärmen
- Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen
- zugedeckt 15 Min. gehen lassen
- 150 g Butter, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten
- an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrössert hat
- inzwischen Cranberrys in Sherry oder Saft einweichen
- Walnüsse hacken.
- Cranberrys abtropfen lassen und mit Walnüssen unter den Teig kneten
- auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 50 cm lang) formen und in je ca. 25 Stücke schneiden
- auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen
- dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen
- übrige Butter zerlassen
- Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen
Nährwerte
Fett3
g
Kohlenhydrate6
g
Protein1
g
kCal51
Kilojoule214