Zubereitung
Milch lauwarm erwärmen
Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen
zugedeckt 15 Min. gehen lassen
150 g Butter, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten
an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrössert hat
inzwischen Cranberrys in Sherry oder Saft einweichen
Walnüsse hacken.
Cranberrys abtropfen lassen und mit Walnüssen unter den Teig kneten
auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 50 cm lang) formen und in je ca. 25 Stücke schneiden
auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen
dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen
übrige Butter zerlassen
Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen