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Stollenkonfekt mit Cranberrys

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Zutaten

200 ml ml Milch Milch
1 Würfel Würfel Hefe Hefe
60 g g Kristallzucker Kristallzucker
250 g g Butter Butter
(weich)
2 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
100 g g getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry
3 - 4 EL EL Apfelsaft Apfelsaft
(oder Sherry)
60 g g Walnüsse Walnuss
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bearbeiten)
30 g g Puderzucker Puderzucker
Backpapier Backpapier

Stollenkonfekt mit Cranberrys

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55 min
(11)

Zubereitung

  • Milch lauwarm erwärmen
  • Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen
  • zugedeckt 15 Min. gehen lassen
  • 150 g Butter, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten
  • an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrössert hat
  • inzwischen Cranberrys in Sherry oder Saft einweichen
  • Walnüsse hacken.
  • Cranberrys abtropfen lassen und mit Walnüssen unter den Teig kneten
  • auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 50 cm lang) formen und in je ca. 25 Stücke schneiden
  • auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen
  • dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen
  • übrige Butter zerlassen
  • Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen

Nährwerte

Fett3 g Kohlenhydrate6 g Protein1 g kCal51 Kilojoule214