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Zutaten
200 ml ml | Milch Milch | ||
1 Würfel Würfel | Hefe Hefe | ||
60 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
250 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
2 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 | Eier Ei | ||
Weizenmehl Weizenmehl | |||
zum Bearbeiten | |||
100 g g | getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry | ||
3 -4 EL EL | Apfelsaft Apfelsaft | ||
oder Sherry | |||
60 g g | Walnüsse Walnuss | ||
30 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
Backpapier Backpapier |
Stollenkonfekt mit Cranberrys
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0:55
min
(3)
Zubereitung
- Milch lauwarm erwärmen
- Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen
- zugedeckt 15 Min. gehen lassen
- 150 g Butter, übrigen Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Mehl mit der Hefemilch glatt verkneten
- an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrössert hat
- inzwischen Cranberrys in Sherry oder Saft einweichen
- Walnüsse hacken.
- Cranberrys abtropfen lassen und mit Walnüssen unter den Teig kneten
- auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu 4 Rollen (ca. 50 cm lang) formen und in je ca. 25 Stücke schneiden
- auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt nochmals 15 Min. gehen lassen
- dann im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen
- übrige Butter zerlassen
- Stollenkonfekt aus dem Ofen nehmen, damit bepinseln und mit Puderzucker bestäuben, abkühlen lassen
Nährwerte
Fett3gKohlenhydrate6gProtein1gkCal51gKilojoule214g