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Zutaten
225 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
30 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | ||
40 g g | Haferflocken
Haferflocken (fein) | ||
0,75 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
50 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1,5 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
50 ml ml | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
150 g g | Apfelmus Apfelmus |
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Dinkelmehl in eine Schüssel geben und mit gemahlenen Mandeln, 30 g Haferflocken und dem Backpulver mischen
- 40 g Zucker, Zimt und Salz beigeben
- Öl und Apfelmus verrühren und zur Mehlmischung geben
- alles zu einem homogenen Teig verkneten
- Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dünn auswallen und in 1 cm breite Streifen schneiden
- jeweils zwei Streifen miteinander verdrehen, die Enden gut zusammendrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Grissini mit wenig Wasser bestreichen und etwas Rohzucker und Haferflocken darüber streuen
- im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
Tipp:
- Rapsöl anstelle von Sonnenblumenöl verwenden
(Rezept von René Schudel)