Süsse Igel

Süsse Igel
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:20 h

Zubereitung

    Butter würfeln und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Weizenmehl zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen

    aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 Kugeln rollen

    die Kugeln leicht flach drücken und an einer Seite spitz ausformen, so dass kleine Igel entstehen

    die Igel auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen

    Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen

    Igel mit der Rundung in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, so dass sie zu etwa 2/3 damit überzogen sind

    auf ein Stück Backpapier legen und mit Schokostreuseln bestreuen

    übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und den Igeln damit Augen und eine Nase auftupfen

Nährwerte

Kalorien (kcal)105
Kohlenhydrate (g)13
Eiweiss (g)2
Fett (g)4