Zubereitung
Butter würfeln und mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Weizenmehl zu einem Teig kneten und mindestens 1 Stunde kühl stellen
aus dem Teig mit bemehlten Händen ca. 30 Kugeln rollen
die Kugeln leicht flach drücken und an einer Seite spitz ausformen, so dass kleine Igel entstehen
die Igel auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Min. backen und anschliessend auskühlen lassen
Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
Igel mit der Rundung in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, so dass sie zu etwa 2/3 damit überzogen sind
auf ein Stück Backpapier legen und mit Schokostreuseln bestreuen
übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen, eine kleine Ecke abschneiden und den Igeln damit Augen und eine Nase auftupfen