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Süsse Tannenbäumchen am Stiel

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Zutaten

Für den Teig:

200 g g Butter Butter
(weich)
200 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
1 Prisen Prise Salz Salz
4 Eier Ei
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
40 g g Kakaopulver Kakaopulver
0,5 Packungen Packung Backpulver Backpulver
100 ml ml Milch Milch
Fett Fett
(für den Rahmen)
Backpapier Backpapier
Gefrierbeutel Gefrierbeutel
24 Holzspiesse Holzspiess

Zum Verzieren:

200 g g Kuvertüren Kuvertüre
(weiss)
1 EL EL Kokosöl Kokosöl
Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(grün)
Zuckerdekor Zuckerdekor

Süsse Tannenbäumchen am Stiel

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50 min
(14)

Zubereitung

  • Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dickcremig rühren
  • anschliessend Eier einzeln unterschlagen
  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren
  • den Teig in eine eingefettete Backform (ca. 18 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen
  • Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 2 Streifen à 9 x 30 cm schneiden
  • die Streifen in ca. 12 spitze Dreiecke (9 cm hoch, unten 4-5 cm breit) schneiden
  • Kuvertüre hacken und mit Kokosöl über einem heissen Wasserbad schmelzen
  • etwa 2 EL abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen und beiseite legen
  • restliche Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und Tannenbäumebestreichen
  • eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Bäume mit feinen Schokostreifen sowie Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen
  • vor dem Servieren Tannenbäumchen auf Holzstiele stecken

Nährwerte

Fett13 g Kohlenhydrate22 g Protein3 g kCal211 Kilojoule881