Süsse Tannenbäumchen am Stiel

Süsse Tannenbäumchen am Stiel
SchwierigkeitMittel
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dickcremig rühren

    anschliessend Eier einzeln unterschlagen

    Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren

    den Teig in eine eingefettete Backform (ca. 18 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen

    Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 2 Streifen à 9 x 30 cm schneiden

    die Streifen in ca. 12 spitze Dreiecke (9 cm hoch, unten 4-5 cm breit) schneiden

    Kuvertüre hacken und mit Kokosöl über einem heissen Wasserbad schmelzen

    etwa 2 EL abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen und beiseite legen

    restliche Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und Tannenbäumebestreichen

    eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Bäume mit feinen Schokostreifen sowie Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen

    vor dem Servieren Tannenbäumchen auf Holzstiele stecken

Nährwerte

Kalorien (kcal)211
Kohlenhydrate (g)22
Eiweiss (g)3
Fett (g)13