Zubereitung
Butter, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz dickcremig rühren
anschliessend Eier einzeln unterschlagen
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren
den Teig in eine eingefettete Backform (ca. 18 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Min. backen
Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und in 2 Streifen à 9 x 30 cm schneiden
die Streifen in ca. 12 spitze Dreiecke (9 cm hoch, unten 4-5 cm breit) schneiden
Kuvertüre hacken und mit Kokosöl über einem heissen Wasserbad schmelzen
etwa 2 EL abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben, verschliessen und beiseite legen
restliche Kuvertüre mit Lebensmittelfarbe grün einfärben und Tannenbäumebestreichen
eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und Bäume mit feinen Schokostreifen sowie Zuckerdekor verzieren und trocknen lassen
vor dem Servieren Tannenbäumchen auf Holzstiele stecken