Lidl lohnt sich.
Sweet Chili Sauce

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

5 Chili Chili
(rot)
1 TL TL Salz Salz
1 dl dl Essig Essig
1 dl dl Wasser Wasser
130 g g Kristallzucker Kristallzucker
5 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
etwas etwas Öl Öl

Sweet Chili Sauce

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(8)

Zubereitung

  • Chilischoten aufschneiden, Kerne und weisse Rippen entfernen
  • die Schotenhälften fein würfeln und im Mörser mit Meersalz verstampfen
  • Essig, Wasser und Zucker sirupartig einkochen
  • fein gewürfelte Knoblauchzehen mit Chili im Öl kurz dünsten und zum Sirup geben
  • heisse Chilisauce in ein Glas mit Schraubverschluss füllen

Tipp:

  • in einem gut verschlossenen Glas ist die Chili-Sauce im Kühlschrank gelagert einige Tage haltbar

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kohlenhydrate138 g Protein1 g kCal562 Kilojoule2349