Lidl lohnt sich.
Temperierter Lachs

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Lachs:

1,2 kg kg Lachsfilets Lachsfilet
(ASC Lachsfilet mit Haut)
Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
(einige)
Zweige Zweig Thymian Thymian
(einige)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Knoblauchknollen Knoblauchknolle
(quer halbiert)
Salz Salz

Zutaten Fenchel-Salat:

3 Fenchel Fenchel
(Knollen)
2 Äpfel Apfel
(grün)
2 Handvoll Handvoll Nüsse Nuss
(Baumnüsse)
1 Granatäpfel Granatapfel
1 TL TL Senf Senf
8 EL EL Olivenöl Olivenöl
4 EL EL Essig Essig
(oder Zitronensaft)
3 EL EL Honig Honig
(flüssig)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Temperierter Lachs

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

50 min
(16)

Zubereitung

Zubereitung Lachs:

  • Lachs kalt abspülen, trockentupfen und in Tranchen schneiden
  • Backblech mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch belegen und etwas Olivenöl darüber geben
  • Lachs-Tranchen mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit Salz würzen und dem restlichen Olivenöl beträufeln
  • Blech mit drei Lagen Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 55°C (Umluft) ca. 40 Min. garen

Zubereitung Salat:

  • Fenchel längs halbieren in 2 mm dünne Scheiben schneiden
  • Äpfel vierteln, entkernen, in 2 mm dünne Scheiben schneiden und zum Fenchel geben
  • Nüsse ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten, etwas abkühlen lassen und anschliessend grob hacken
  • Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
  • Senf, Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sauce mit Baumnüssen und Granatapfelkernen zum Fenchel geben und gut mischen

Tipp:

  • Zitronenscheiben zum Lachs servieren

(Rezept von René Schudel)