Temperierter Lachs

Temperierter Lachs
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Zubereitung Lachs:

    Lachs kalt abspülen, trockentupfen und in Tranchen schneiden

    Backblech mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch belegen und etwas Olivenöl darüber geben

    Lachs-Tranchen mit der Hautseite nach oben darauflegen, mit Salz würzen und dem restlichen Olivenöl beträufeln

    Blech mit drei Lagen Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 55°C (Umluft) ca. 40 Min. garen

    Zubereitung Salat:

    Fenchel längs halbieren in 2 mm dünne Scheiben schneiden

    Äpfel vierteln, entkernen, in 2 mm dünne Scheiben schneiden und zum Fenchel geben

    Nüsse ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne kurz anrösten, etwas abkühlen lassen und anschliessend grob hacken

    Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen

    Senf, Olivenöl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Sauce mit Baumnüssen und Granatapfelkernen zum Fenchel geben und gut mischen

    Tipp:

    Zitronenscheiben zum Lachs servieren

    (Rezept von René Schudel)