Thailändischer Wok mit Schweinsragout und Jasminreis

Thailändischer Wok mit Schweinsragout und Jasminreis
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Ingwer mit Hilfe einesLöffels schälen, trockenen Anschnitt abschneiden und fein würfeln.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Chili waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und quer in feine Halbringe schneiden.

    Strünke des Pak Choi dünn abschneiden und längs vierteln. Baby-Rüebli gut waschen, Enden entfernen und längs halbieren. Im kleinen Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 10-12 Min. gar köcheln und anschliessend beiseitestellen.

    In einer PfanneÖl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Schweinsragout trocken tupfen, mit Salz würzen und ca. 3 Min. in einer Pfanne rundherum anbraten. Inzwischen Sojasauce mit 100 ml Wasser, Honig und Speisestärke in der kleinen Schüssel mischen.

    Chilipulver, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Baby-Rüebli und Chili zum Fleisch geben und ca. weitere 2 Min. braten.Pak Choi zugeben, ca. 3 Min. mit anbraten und mit der angerührten Sauce ablöschen. Auf mittlerer Stufe zugedeckt ca. 7 Min. köcheln.

    mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis in tiefen Tellern oder Schalen anrichten und servieren.

    Tipp:

    Du kannst den Ingwer auch in grobe Scheiben schneiden, wie beschrieben beifügen und vor dem Servieren wieder herausnehmen. So ist das Ingweraroma am Ende nicht ganz so intensiv.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)639
Kohlenhydrate (g)83.6
Eiweiss (g)41.2
Fett (g)15