Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat

Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern

    Chilischote waschen, entkernen und fein hacken

    Bundzwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden

    Zucchetti waschen und in mundgerechte Stücke schneiden

    Zitrone längs halbieren

    die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte auspressen

    Öl in einer Pfanne in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse, Zitronenscheiben und Thymianblätter dazu geben und andünsten

    Zucker beigeben und Gemüse leicht caramellisieren

    mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, wenig Olivenöl darüber träufeln und beiseite stellen

    Thunfischfilet in einer leicht geölten heissen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten

    Thunfischfilet aufschneiden und mit dem lauwarmen Gemüsesalat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1006
Kohlenhydrate (g)19
Eiweiss (g)120
Fett (g)22