Lidl lohnt sich.
Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

2 Thunfischfilets Thunfischfilet
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Chili Chili
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Zucchetti Zucchetti
300 g g Zitronen Zitrone
Cherrytomaten Cherrytomate
Olivenöl Olivenöl
etwas etwas Thymian Thymian
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker

Thunfischfilet auf lauwarmen Gemüsesalat

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

25 min
(4)

Zubereitung

  • Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern
  • Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
  • Bundzwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden
  • Zucchetti waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • Zitrone längs halbieren
  • die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte auspressen
  • Öl in einer Pfanne in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse, Zitronenscheiben und Thymianblätter dazu geben und andünsten
  • Zucker beigeben und Gemüse leicht caramellisieren
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, wenig Olivenöl darüber träufeln und beiseite stellen
  • Thunfischfilet in einer leicht geölten heissen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten
  • Thunfischfilet aufschneiden und mit dem lauwarmen Gemüsesalat servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett22 g Kohlenhydrate19 g Protein120 g kCal1006 Kilojoule4205