Zubereitung
Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern
Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
Bundzwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden
Zucchetti waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Zitrone längs halbieren
die eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere Hälfte auspressen
Öl in einer Pfanne in einer Bratpfanne erhitzen, Gemüse, Zitronenscheiben und Thymianblätter dazu geben und andünsten
Zucker beigeben und Gemüse leicht caramellisieren
mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, wenig Olivenöl darüber träufeln und beiseite stellen
Thunfischfilet in einer leicht geölten heissen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten
Thunfischfilet aufschneiden und mit dem lauwarmen Gemüsesalat servieren
(Rezept von René Schudel)