Zubereitung
Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Zucchetti waschen, Enden entfernen und längs in ca. 0.5 cm dicke Stifte schneiden
etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchetti mit einer Prise Salz ca. 3 Min. scharf anbraten und auf dem Teller beiseitestellen
Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken
Joghurt mit zwei Eiern und Thymian in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit Zucker und Balsamico mischen
Kuchenteig direkt in der Kuchenform abrollen, andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
Zucchetti auf dem Boden verteilen und Jogurt-Ei-Masse darauf geben
Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Joghurt-Ei-Masse setzen
Quiche ca. 20 Min. auf dem Boden des Backofens backen, danach auf mittlerer Schiene weitere 10 Min. backen
Quiche aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren
(Rezept von René Schudel)