Tomaten-Quiche mit Zucchetti und knackigem Spinatsalat

Tomaten-Quiche mit Zucchetti und knackigem Spinatsalat
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Zucchetti waschen, Enden entfernen und längs in ca. 0.5 cm dicke Stifte schneiden

    etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchetti mit einer Prise Salz ca. 3 Min. scharf anbraten und auf dem Teller beiseitestellen

    Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken

    Joghurt mit zwei Eiern und Thymian in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen

    Tomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit Zucker und Balsamico mischen

    Kuchenteig direkt in der Kuchenform abrollen, andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen

    Zucchetti auf dem Boden verteilen und Jogurt-Ei-Masse darauf geben

    Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Joghurt-Ei-Masse setzen

    Quiche ca. 20 Min. auf dem Boden des Backofens backen, danach auf mittlerer Schiene weitere 10 Min. backen

    Quiche aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)954
Kohlenhydrate (g)77
Eiweiss (g)23.3
Fett (g)58.9