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Tomaten-Quiche mit Zucchetti und knackigem Spinatsalat

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Zutaten

1 Zucchetti Zucchetti
1 Zweige Zweig Thymian Thymian
150 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
250 g g Cherrytomaten Cherrytomate
300 g g Kuchenteige Kuchenteig
etwas etwas Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 Eier Ei
1 EL EL weisser Balsamico weisser Balsamico

Tomaten-Quiche mit Zucchetti und knackigem Spinatsalat

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25 min
(44)

Zubereitung

  • Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Zucchetti waschen, Enden entfernen und längs in ca. 0.5 cm dicke Stifte schneiden
  • etwas Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zucchetti mit einer Prise Salz ca. 3 Min. scharf anbraten und auf dem Teller beiseitestellen
  • Thymian waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen lösen und fein hacken
  • Joghurt mit zwei Eiern und Thymian in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
  • Tomaten waschen, halbieren und in einer Schüssel mit Zucker und Balsamico mischen
  • Kuchenteig direkt in der Kuchenform abrollen, andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen
  • Zucchetti auf dem Boden verteilen und Jogurt-Ei-Masse darauf geben
  • Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Joghurt-Ei-Masse setzen
  • Quiche ca. 20 Min. auf dem Boden des Backofens backen, danach auf mittlerer Schiene weitere 10 Min. backen
  • Quiche aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett58,9 g Kohlenhydrate77 g Protein23,3 g kCal954 Kilojoule3978