Zubereitung
Hefe mit Wasser, Zucker und Salz verrühren
Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit beigeben und zu einem Teig kneten
zu einem Viereck ausrollen und die äusseren Ecken einklappen
Teig 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen
Vorgang zweimal wiederholen
Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ofenfeste Schale mit Wasser befüllt auf den Boden des Backofens stellen
Teig zu einer Stange rollen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Teig mit wenig Wasser bestreichen, etwas Mehl darüber stäuben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen
in der Zwischenzeit Schalotten schälen und sehr fein hacken
Essiggurken klein würfeln, Schnittlauch klein schneiden
Käse mit den gerüsteten Zutaten und dem Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen und Weisswein unterrühren
Brot etwas auskühlen lassen, längs halbieren, mit Senf und dem Käse-Gemisch bestreichen
für weitere 10 Minuten im Ofen (Temperatur auf 200°C reduzieren) überbacken
Tipp:
gekauftes Baguette-Brot verwenden
mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)