Überbackenes Käse-Baguette

Überbackenes Käse-Baguette
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Hefe mit Wasser, Zucker und Salz verrühren

    Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit beigeben und zu einem Teig kneten

    zu einem Viereck ausrollen und die äusseren Ecken einklappen

    Teig 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen

    Vorgang zweimal wiederholen

    Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, ofenfeste Schale mit Wasser befüllt auf den Boden des Backofens stellen

    Teig zu einer Stange rollen und auf ein leicht bemehltes Backblech geben. Teig mit wenig Wasser bestreichen, etwas Mehl darüber stäuben und auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen

    in der Zwischenzeit Schalotten schälen und sehr fein hacken

    Essiggurken klein würfeln, Schnittlauch klein schneiden

    Käse mit den gerüsteten Zutaten und dem Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver mischen und Weisswein unterrühren

    Brot etwas auskühlen lassen, längs halbieren, mit Senf und dem Käse-Gemisch bestreichen

    für weitere 10 Minuten im Ofen (Temperatur auf 200°C reduzieren) überbacken

    Tipp:

    gekauftes Baguette-Brot verwenden

    mit Salat servieren

    (Rezept von René Schudel)