Vegane Rösti mit Oliven-Tomatensauce

Vegane Rösti mit Oliven-Tomatensauce
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Kartoffeln schälen und waschen

    Kartoffeln während ca. 12 Min. kochen

    kalt abgiessen und abkühlen lassen

    auf einer Gemüseraffel zu Rösti reiben

    Kokosölin einer beschichteten Bratpfanne erhitzen

    Rösti in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen

    Rösti in der Pfanne rund formen

    während ca. 7 Minuten braten bei mittlerer Hitze und immer wieder Kokosölzugeben

    Rösti wenden und warten bis sie goldbraun gebrannt sind

    Rösti auf einen Teller geben und mit Tomatensauce bestreichen

    mit Tomatenscheiben und Oliven belegen

    danach für 6 Min. bei 180° (Ober-/Unterhitze) in den Backofen geben

    zum Schluss mit Rucola dekorieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)381
Kohlenhydrate (g)42.3
Eiweiss (g)5.7
Fett (g)21.4