Veganer Dreikönigskuchen

Veganer Dreikönigskuchen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    Für den Teig:

    Mehl und Maizena mit Zucker, Salz, Schokolade, Hefe und Kurkuma vermischen. Die Margarine und die Hafermilch dazugeben und 10 Minuten zu einem Teig kneten.

    Den Teig ca. 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.

    250 g des Teiges zu einer großen Kugel mit glatter Oberfläche formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

    Den restlichen Teig in 8 Stücke teilen und gleichmässige Kugeln mit glatter Oberfläche formen. In einem der 8 Stücke den König verstecken.

    Erneut mit feuchtem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    Bestreichen:

    Zum Bestreichen Kurkuma, Ahornsirup, geschmolzene Margarine und eine Prise Salz vermischen und mit einem Küchenpinsel den Dreikönigskuchen sorgfältig bestreichen. Mit Kokosraspeln, Mandelstiften und etwas gehackter Schokolade bestreuen und bei 190°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.