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Veganer Dreikönigskuchen
Veganuary

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Zutaten

Teig

550 g g Weissmehl Weissmehl
20 g g Maizena Maizena
3,2 dl dl Hafermilch Hafermilch
120 g g Rohrzucker Rohrzucker
1 Packungen Packung Trockenhefe Trockenhefe
5 g g Salz Salz
100 g g Margarine Margarine
0,25 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
100 g g Schokolade Schokolade
(vegan, mit Pretzel & Seasalt)
1 Mandeln Mandel
(als König)

Bestreichen

0,33 TL TL Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver
1 EL EL Ahornsirup Ahornsirup
2 EL EL Margarine Margarine
(geschmolzen)
1 Prisen Prise Salz Salz
Kokosraspeln Kokosraspeln
(zum Bestreuen)
Mandelstifte Mandelstifte
(zum Bestreuen)

Veganer Dreikönigskuchen

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1:30 h
(134)

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl und Maizena mit Zucker, Salz, Schokolade, Hefe und Kurkuma vermischen. Die Margarine und die Hafermilch dazugeben und 10 Minuten zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
250 g des Teiges zu einer großen Kugel mit glatter Oberfläche formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Den restlichen Teig in 8 Stücke teilen und gleichmässige Kugeln mit glatter Oberfläche formen. In einem der 8 Stücke den König verstecken.
Erneut mit feuchtem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Bestreichen:
Zum Bestreichen Kurkuma, Ahornsirup, geschmolzene Margarine und eine Prise Salz vermischen und mit einem Küchenpinsel den Dreikönigskuchen sorgfältig bestreichen. Mit Kokosraspeln, Mandelstiften und etwas gehackter Schokolade bestreuen und bei 190°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.