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Zutaten
Teig
550 g g | Weissmehl Weissmehl | ||
20 g g | Maizena Maizena | ||
3,2 dl dl | Hafermilch Hafermilch | ||
120 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
5 g g | Salz Salz | ||
100 g g | Margarine Margarine | ||
0,25 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
100 g g | Schokolade
Schokolade (vegan, mit Pretzel & Seasalt) | ||
1 | Mandeln
Mandel (als König) |
Bestreichen
0,33 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
1 EL EL | Ahornsirup Ahornsirup | ||
2 EL EL | Margarine
Margarine (geschmolzen) | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
Kokosraspeln
Kokosraspeln (zum Bestreuen) | |||
Mandelstifte
Mandelstifte (zum Bestreuen) |
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Zubereitung
Für den Teig:
Mehl und Maizena mit Zucker, Salz, Schokolade, Hefe und Kurkuma vermischen. Die Margarine und die Hafermilch dazugeben und 10 Minuten zu einem Teig kneten.
Den Teig ca. 1 Stunde mit einem feuchten Tuch abdecken und ruhen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
250 g des Teiges zu einer großen Kugel mit glatter Oberfläche formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Den restlichen Teig in 8 Stücke teilen und gleichmässige Kugeln mit glatter Oberfläche formen. In einem der 8 Stücke den König verstecken.
Erneut mit feuchtem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Bestreichen:
Zum Bestreichen Kurkuma, Ahornsirup, geschmolzene Margarine und eine Prise Salz vermischen und mit einem Küchenpinsel den Dreikönigskuchen sorgfältig bestreichen. Mit Kokosraspeln, Mandelstiften und etwas gehackter Schokolade bestreuen und bei 190°C Ober- und Unterhitze für 25-30 Minuten in der Mitte des Ofens backen.