Veganer Sommersalat mit Zitronendressing

Veganer Sommersalat mit Zitronendressing
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Zubereitung Salat:

    Salat waschen und im Teller anrichten

    Rüebli schälen und in Scheiben schneiden

    Orange filettieren und 5 Orangenfilets darüberlegen

    Himbeeren, getrocknete Nuss-Frucht-Mischung, Rüeblischeiben, Kresse und Kerne auf den Salat geben

    Zubereitung Zitronendressing:

    Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und gut abtrocknen

    danach mit einem Messer oder einer Reibe die Hälfte der Schale abschaben

    die Zitrone vor dem Auspressen hin und her rollen (das bricht die Zellstruktur und gibt mehr Saft)

    dann die Zitrone auspressen und mit den restliche Zutaten vermengen

    zum Schluss das Zitronendressing über den Salat geben

Nährwerte

Kalorien (kcal)529
Kohlenhydrate (g)45.4
Eiweiss (g)5.8
Fett (g)36.2