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Veganer Sommersalat mit Zitronendressing
Veganuary

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Zutaten

Blattsalat Blattsalat
(nach Wahl)
1 Packungen Packung Himbeeren Himbeere
1 Packungen Packung Kresse Kresse
1 Rüebli Rüebli
1 Orangen Orange
1 Beutel Beutel Nuss-Frucht-Mix getrocknet Nuss-Frucht-Mix getrocknet
(mit Cranberries)
Salatkerne Salatkerne

Zitronendressing

1 Zitronen Zitrone
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
5 EL EL Olivenöl Olivenöl
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb)
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Veganer Sommersalat mit Zitronendressing

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25 min
(32)

Zubereitung

Zubereitung Salat:

  • Salat waschen und im Teller anrichten
  • Rüebli schälen und in Scheiben schneiden
  • Orange filettieren und 5 Orangenfilets darüberlegen
  • Himbeeren, getrocknete Nuss-Frucht-Mischung, Rüeblischeiben, Kresse und Kerne auf den Salat geben

Zubereitung Zitronendressing:

  • Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und gut abtrocknen
  • danach mit einem Messer oder einer Reibe die Hälfte der Schale abschaben
  • die Zitrone vor dem Auspressen hin und her rollen (das bricht die Zellstruktur und gibt mehr Saft)
  • dann die Zitrone auspressen und mit den restliche Zutaten vermengen
  • zum Schluss das Zitronendressing über den Salat geben

Nährwerte

Fett36,2 g Kohlenhydrate45,4 g Protein5,8 g kCal529 Kilojoule2218