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Zutaten
Blattsalat Blattsalat | |||
nach Wahl | |||
1 Packungen Packung | Himbeeren Himbeere | ||
1 Packungen Packung | Kresse Kresse | ||
1 | Rüebli Rüebli | ||
1 | Orangen Orange | ||
1 Beutel Beutel | Nuss-Frucht-Mix getrocknet Nuss-Frucht-Mix getrocknet | ||
(mit Cranberries) | |||
Salatkerne Salatkerne |
Zitronendressing
0,5 | Zitronen Zitrone | ||
Abrieb | |||
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
5 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Veganer Sommersalat mit Zitronendressing
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0:25
min
(10)
Zubereitung
Zubereitung Salat:
- Salat waschen und im Teller anrichten
- Rüebli schälen und in Scheiben schneiden
- Orange filettieren und 5 Orangenfilets darüberlegen
- Himbeeren, getrocknete Nuss-Frucht-Mischung, Rüeblischeiben, Kresse und Kerne auf den Salat geben
Zubereitung Zitronendressing:
- Zitrone mit warmem Wasser abwaschen und gut abtrocknen
- danach mit einem Messer oder einer Reibe die Hälfte der Schale abschaben
- die Zitrone vor dem Auspressen hin und her rollen (das bricht die Zellstruktur und gibt mehr Saft)
- dann die Zitrone auspressen und mit den restliche Zutaten vermengen
- zum Schluss das Zitronendressing über den Salat geben
Nährwerte
Fett36,2gKohlenhydrate45,4gProtein5,8gkCal529gKilojoule2218g