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Veganer Weihnachtsstrudel

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Zutaten

1 Packungen Packung Blätterteige Blätterteig
(vegan)
300 g g Next Level Hack Next Level Hack
100 g g Pilze Pilz
(nach Wahl)
1 Randen Rande
(geschält und gekocht, in dünnen Scheiben)
200 g g Tofu Tofu
(in dünnen Scheiben)
1 Peperonis Peperoni
(rot, geviertelt)
1 Zwiebeln Zwiebel
(in Streifen geschnitten)
3 EL EL Sesamöl Sesamöl
6 EL EL Sojasauce Sojasauce
150 g g Blattspinat Blattspinat
((frisch), gewaschen)
50 g g Nüsse Nuss
(Baumnüsse, grob gehackt)
1 dl dl Weisswein Weisswein
etwas etwas Minze Minze
(frisch, in Streifen)
etwas etwas Oregano Oregano
(frisch, in Streifen)
etwas etwas Preiselbeerkonfitüre Preiselbeerkonfitüre

Veganer Weihnachtsstrudel

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55 min
(128)

Zubereitung

  • das vegane Hack in etwas Sesamöl scharf anbraten und mit Sojasauce ablöschen
  • aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne den Tofu, die Peperoni, die Randen und die Pilze anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • den Spinat zusammen mit den Zwiebeln anbraten und mit etwas Weisswein und Sojasauce ablöschen
  • Blätterteig auf dem Blech auslegen und mit den Zutaten schichtweise füllen
  • zweite Hälfte des Blätterteigs einschneiden und auf das geschichtete Gemüse legen
  • den Rand mit einer Gabel andrücken
  • bei 220 °C für etwa 15 Minuten in der Backofenmitte goldbraun backen

Dazu passt:

  • Preiselbeersauce
  • Kräuter-Kartoffelstampf
  • Polenta

(Rezept von Fabian Zbinden)

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Nährwerte

Fett47 g Kohlenhydrate53 g Protein39 g kCal788 Kilojoule3297