
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
60 g g | Walnüsse Walnuss | ||
60 g g | Mandeln Mandel | ||
2 | Eier Ei | ||
150 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 Msp. Msp. | Backpulver Backpulver |
Walnuss-Cantuccini
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:40 min
(5)
Zubereitung
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Walnusskerne und Mandeln grob hacken und ineiner Pfanne rösten und abkühlen lassen
- Eier und Zucker cremig rühren
- Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Walnüssen und Mandeln vermengen, unter die Eimasse rühren und zu einem Teig verarbeiten
- aus dem Teig Stränge von je 3 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 12 Minuten backen
- mit einem scharfen Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und seitlich auf das Backblech legen und fertigbacken bis sie hellbraun sind
Tipp:
- Anstelle von Walnusskernen andere Nüsse/Kerne verwenden
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett84gKohlenhydrate340gProtein54gkCal2484Kilojoule10383