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Walnuss-Cantuccini

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Zutaten

60 g g Walnüsse Walnuss
60 g g Mandeln Mandel
2 Eier Ei
150 g g Kristallzucker Kristallzucker
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Msp. Msp. Backpulver Backpulver

Walnuss-Cantuccini

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40 min
(15)

Zubereitung

  • Ofen auf 175°C vorheizen
  • Walnusskerne und Mandeln grob hacken und ineiner Pfanne rösten und abkühlen lassen
  • Eier und Zucker cremig rühren
  • Mehl, Salz und Backpulver mischen, mit den Walnüssen und Mandeln vermengen, unter die Eimasse rühren und zu einem Teig verarbeiten
  • aus dem Teig Stränge von je 3 cm Dicke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 12 Minuten backen
  • mit einem scharfen Messer schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden und seitlich auf das Backblech legen und fertigbacken bis sie hellbraun sind

Tipp:

  • Anstelle von Walnusskernen andere Nüsse/Kerne verwenden

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett84 g Kohlenhydrate340 g Protein54 g kCal2484 Kilojoule10383