Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange

Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:20 h

Zubereitung

    die Enden der Orangen abschneiden

    mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen herunterschneiden, so dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird

    die einzelnen Orangenfilets über einer kleinen Schüssel mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden

    den Saft ebenfalls über der Schüssel abtropfen lassen

    Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren

    Orangenfilets und -saft dazugeben und für ca. 2 Min. köcheln lassen

    weisse Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen

    Rahm in eine Schüssel giessen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen

    in einer weiteren Schüssel griechischen Joghurt mit der geschmolzenen weissen Schokolade verrühren

    den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben

    weisse Schokolade-Joghurt Creme in einen Spritzbeutel füllen und für ca. 1 Std. kühl stellen

    das Dessert in Gläser schichten

    dazu mit einer Schicht weisser Schokoladen-Joghurt Creme beginnen und dann abwechselnd mit karamellisierten Orangenfilets und gehackten Pistazien in ein Glas schichten

    mit Schokoladenraspeln garnieren

    bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen