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Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange

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Zutaten

150 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
100 g g Milchschokolade Milchschokolade
(weiss)
4 Orangen Orange
2 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
240 ml ml Rahm Rahm
50 g g Pistazien Pistazien
(gehackt, geröstet)
Schokoladenraspel Schokoladenraspel
(weiss, zum Garnieren)

Weisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange

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1:20 h
(10)

Zubereitung

  • die Enden der Orangen abschneiden
  • mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen herunterschneiden, so dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird
  • die einzelnen Orangenfilets über einer kleinen Schüssel mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden
  • den Saft ebenfalls über der Schüssel abtropfen lassen
  • Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren
  • Orangenfilets und -saft dazugeben und für ca. 2 Min. köcheln lassen
  • weisse Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen
  • Rahm in eine Schüssel giessen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen
  • in einer weiteren Schüssel griechischen Joghurt mit der geschmolzenen weissen Schokolade verrühren
  • den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
  • weisse Schokolade-Joghurt Creme in einen Spritzbeutel füllen und für ca. 1 Std. kühl stellen
  • das Dessert in Gläser schichten
  • dazu mit einer Schicht weisser Schokoladen-Joghurt Creme beginnen und dann abwechselnd mit karamellisierten Orangenfilets und gehackten Pistazien in ein Glas schichten
  • mit Schokoladenraspeln garnieren
  • bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen