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Zutaten
150 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | ||
100 g g | Milchschokolade
Milchschokolade (weiss) | ||
4 | Orangen Orange | ||
2 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
240 ml ml | Rahm Rahm | ||
50 g g | Pistazien
Pistazien (gehackt, geröstet) | ||
Schokoladenraspel
Schokoladenraspel (weiss, zum Garnieren) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listWeisse Schokolade-Joghurt Creme mit Orange
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Zubereitung
- die Enden der Orangen abschneiden
- mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen herunterschneiden, so dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird
- die einzelnen Orangenfilets über einer kleinen Schüssel mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden
- den Saft ebenfalls über der Schüssel abtropfen lassen
- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren
- Orangenfilets und -saft dazugeben und für ca. 2 Min. köcheln lassen
- weisse Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen
- Rahm in eine Schüssel giessen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen
- in einer weiteren Schüssel griechischen Joghurt mit der geschmolzenen weissen Schokolade verrühren
- den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
- weisse Schokolade-Joghurt Creme in einen Spritzbeutel füllen und für ca. 1 Std. kühl stellen
- das Dessert in Gläser schichten
- dazu mit einer Schicht weisser Schokoladen-Joghurt Creme beginnen und dann abwechselnd mit karamellisierten Orangenfilets und gehackten Pistazien in ein Glas schichten
- mit Schokoladenraspeln garnieren
- bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen