Zubereitung
die Enden der Orangen abschneiden
mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen herunterschneiden, so dass die weisse Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird
die einzelnen Orangenfilets über einer kleinen Schüssel mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden
den Saft ebenfalls über der Schüssel abtropfen lassen
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren
Orangenfilets und -saft dazugeben und für ca. 2 Min. köcheln lassen
weisse Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen
Rahm in eine Schüssel giessen und mit einem Handrührgerät mit Rührbesen steif schlagen
in einer weiteren Schüssel griechischen Joghurt mit der geschmolzenen weissen Schokolade verrühren
den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben
weisse Schokolade-Joghurt Creme in einen Spritzbeutel füllen und für ca. 1 Std. kühl stellen
das Dessert in Gläser schichten
dazu mit einer Schicht weisser Schokoladen-Joghurt Creme beginnen und dann abwechselnd mit karamellisierten Orangenfilets und gehackten Pistazien in ein Glas schichten
mit Schokoladenraspeln garnieren
bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen