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Zutaten
70 g g | Schokolade
Schokolade (weiss) | ||
5 dl dl | Milch Milch | ||
1 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
2 EL EL | Rum
Rum (optional) | ||
2 TL TL | Schokoladenraspel Schokoladenraspel |
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Create new shopping listWeisse Wienerschokolade
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Zubereitung
- Schokolade fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben
- Milch aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat
- während die Milch aufgekocht wird, den kalten Rahm mit dem Zimtpulver steif schlagen
- Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
- Schokoladenmilch auf die beiden Tassen verteilen (optional Rum beigeben) und mit Zimtrahm garnieren
- Schokoladenspäne und etwas Zimtpluver darüberstreuen
Tipp:
- Milchschokolade oder dunkle Schokolade anstelle von weisser Schokolade verwenden
- Schokladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen
- Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf Löffel geben und erkalten lassen.
(Rezept von René Schudel)