Zubereitung
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben
Milch aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat
während die Milch aufgekocht wird, den kalten Rahm mit dem Zimtpulver steif schlagen
Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
Schokoladenmilch auf die beiden Tassen verteilen (optional Rum beigeben) und mit Zimtrahm garnieren
Schokoladenspäne und etwas Zimtpluver darüberstreuen
Tipp:
Milchschokolade oder dunkle Schokolade anstelle von weisser Schokolade verwenden
Schokladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen
Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf Löffel geben und erkalten lassen.
(Rezept von René Schudel)