Weisse Wienerschokolade

Weisse Wienerschokolade
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit10 min

Zubereitung

    Schokolade fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben

    Milch aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat

    während die Milch aufgekocht wird, den kalten Rahm mit dem Zimtpulver steif schlagen

    Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen

    Schokoladenmilch auf die beiden Tassen verteilen (optional Rum beigeben) und mit Zimtrahm garnieren

    Schokoladenspäne und etwas Zimtpluver darüberstreuen

    Tipp:

    Milchschokolade oder dunkle Schokolade anstelle von weisser Schokolade verwenden

    Schokladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen

    Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf Löffel geben und erkalten lassen.

    (Rezept von René Schudel)