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Weisse Wienerschokolade

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Zutaten

70 g g Schokolade Schokolade
(weiss)
5 dl dl Milch Milch
1 dl dl Vollrahm Vollrahm
(kalt)
1 TL TL Zimt Zimt
2 EL EL Rum Rum
(optional)
2 TL TL Schokoladenraspel Schokoladenraspel

Weisse Wienerschokolade

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10 min
(104)

Zubereitung

  • Schokolade fein hacken und in eine Schüssel oder einen Krug geben
  • Milch aufkochen und Schokolade damit übergiessen, gut umrühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat
  • während die Milch aufgekocht wird, den kalten Rahm mit dem Zimtpulver steif schlagen
  • Rahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen
  • Schokoladenmilch auf die beiden Tassen verteilen (optional Rum beigeben) und mit Zimtrahm garnieren
  • Schokoladenspäne und etwas Zimtpluver darüberstreuen

Tipp:

  • Milchschokolade oder dunkle Schokolade anstelle von weisser Schokolade verwenden
  • Schokladenspäne sind ganz einfach selber herzustellen. Einfach mit einem scharfen Messer Späne von der Schokolade abkratzen
  • Für die extra Portion Schokolade, Schokoladenlöffel dazu servieren. Dafür gewünschte Schokolade über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Schokolade anschliessend auf Löffel geben und erkalten lassen.

(Rezept von René Schudel)