Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen

Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Nüsslisalat waschen und gut trocken schleudern

    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen

    Speckwürfeli in der heissen Pfanne kurz anbraten

    für das Dressing die Hälfte der Himbeeren, Balsamico, Bouillon, Senf, abgezupfte Minzeblättchen, Knoblauch und Puderzucker fein pürieren

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, damit die Sauce schön bindet

    Salat auf zwei Tellern verteilen, Speckwürfeli, Pinienkerne und Himbeeren darüber geben und mit dem Himbeerdressing beträufeln

    Tipp:

    Mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.Dafür Baguette-Scheiben in wenig Olivenöl kurz rösten und anschliessend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)708
Kohlenhydrate (g)14
Eiweiss (g)17
Fett (g)18