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Zutaten
1 Packungen Packung | Nüsslisalat Nüsslisalat | ||
2 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | ||
100 g g | Speckwürfel Speckwürfel | ||
200 g g | Himbeeren Himbeere | ||
1 dl dl | Aceto Balsamico Aceto Balsamico | ||
0,5 | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | ||
1 EL EL | Senf Senf | ||
2 Zweige Zweig | Minze Minze | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
in wenig Olivenöl gebraten | |||
1 EL EL | Puderzucker Puderzucker | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
2 dl dl | Olivenöl Olivenöl |
Wenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen
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Zubereitung
- Nüsslisalat waschen und gut trocken schleudern
- Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
- Speckwürfeli in der heissen Pfanne kurz anbraten
- für das Dressing die Hälfte der Himbeeren, Balsamico, Bouillon, Senf, abgezupfte Minzeblättchen, Knoblauch und Puderzucker fein pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, damit die Sauce schön bindet
- Salat auf zwei Tellern verteilen, Speckwürfeli, Pinienkerne und Himbeeren darüber geben und mit dem Himbeerdressing beträufeln
Tipp:
- Mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.Dafür Baguette-Scheiben in wenig Olivenöl kurz rösten und anschliessend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett18gKohlenhydrate14gProtein17gkCal708gKilojoule2902g