Zubereitung
Nüsslisalat waschen und gut trocken schleudern
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
Speckwürfeli in der heissen Pfanne kurz anbraten
für das Dressing die Hälfte der Himbeeren, Balsamico, Bouillon, Senf, abgezupfte Minzeblättchen, Knoblauch und Puderzucker fein pürieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, damit die Sauce schön bindet
Salat auf zwei Tellern verteilen, Speckwürfeli, Pinienkerne und Himbeeren darüber geben und mit dem Himbeerdressing beträufeln
Tipp:
Mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.Dafür Baguette-Scheiben in wenig Olivenöl kurz rösten und anschliessend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
(Rezept von René Schudel)