
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 Packungen Packung | Nüsslisalat Nüsslisalat | |
2 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | |
100 g g | Speckwürfel Speckwürfel | |
200 g g | Himbeeren Himbeere | |
1 dl dl | Aceto Balsamico Aceto Balsamico | |
0,5 | Gemüsebouillon Gemüsebouillon | |
1 EL EL | Senf Senf | |
2 Zweige Zweig | Minze Minze | |
1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (in wenig Olivenöl gebraten) | |
1 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 dl dl | Olivenöl Olivenöl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listWenn Speckwürfel auf Nüsslisalat treffen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Nüsslisalat waschen und gut trocken schleudern
- Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
- Speckwürfeli in der heissen Pfanne kurz anbraten
- für das Dressing die Hälfte der Himbeeren, Balsamico, Bouillon, Senf, abgezupfte Minzeblättchen, Knoblauch und Puderzucker fein pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Olivenöl in einem dünnen Strahl unterrühren, damit die Sauce schön bindet
- Salat auf zwei Tellern verteilen, Speckwürfeli, Pinienkerne und Himbeeren darüber geben und mit dem Himbeerdressing beträufeln
Tipp:
- Mit geröstetem Knoblauch-Baguette servieren.Dafür Baguette-Scheiben in wenig Olivenöl kurz rösten und anschliessend mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett18
g
Kohlenhydrate14
g
Protein17
g
kCal708
Kilojoule2902