Wrap

Wrap
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Nierstück kalt abspülen, trocken tupfen, falls nötig parieren (Sehnen und Silberhaut entfernen) und Fleisch längs dritteln

    Olivenöl (I) mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen

    Fleisch zugedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen

    Kabis fein hobeln

    Karotten schälen und grob raspeln, mit dem Kabis mischen

    Salat in dünne Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen

    Öl (II), Essig, Honig und 2 EL Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Sauce zum Kabis geben und gut mischen, zugedeckt ziehen lassen

    Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl andünsten

    Zucker darüber streuen und leicht caramellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einköcheln lassen

    Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum während 4-5 Minuten scharf anbraten

    Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden

    Fleisch aus der Pfanne nehmen, Butter zum Bratensatz geben und erwärmen

    Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese zurück in die Pfanne geben und kurz im Bratensatz schwenken, mit etwas Salz würzen

    Tortilla Wraps kurz erwärmen, mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit Eisbergsalat und Kabissalat belegen, Fleisch und etwas von den caramelliserten Zwiebeln darauf verteilen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)928
Kohlenhydrate (g)91.5
Eiweiss (g)43
Fett (g)43.5