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Zutaten

1 Schweinsnierstücke Schweinsnierstück
(ca. 800 g)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
(I)
1 EL EL Paprikapulver Paprikapulver
1 TL TL Knoblauchpulver Knoblauchpulver
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 EL EL Thymian Thymian
(gehackt)
1 EL EL Rosmarin Rosmarin
(gehackt)
0,25 Rotkohl Rotkohl
0,25 Weisskohl Weisskohl
2 Rüebli Rüebli
0,5 Eisbergsalate Eisbergsalat
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)
3 EL EL Essig Essig
2 EL EL Honig Honig
1 Becher Becher Naturjoghurt Naturjoghurt
2 Zwiebeln Zwiebel
1 EL EL Öl Öl
1 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 dl dl Rotwein Rotwein
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 EL EL Butter Butter
1 Packungen Packung Tortilla Wraps Tortilla Wraps

Wrap

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40 min
(13)

Zubereitung

  • Nierstück kalt abspülen, trocken tupfen, falls nötig parieren (Sehnen und Silberhaut entfernen) und Fleisch längs dritteln
  • Olivenöl (I) mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen
  • Fleisch zugedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen
  • Kabis fein hobeln
  • Karotten schälen und grob raspeln, mit dem Kabis mischen
  • Salat in dünne Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen
  • Öl (II), Essig, Honig und 2 EL Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sauce zum Kabis geben und gut mischen, zugedeckt ziehen lassen
  • Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl andünsten
  • Zucker darüber streuen und leicht caramellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einköcheln lassen
  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum während 4-5 Minuten scharf anbraten
  • Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen, Butter zum Bratensatz geben und erwärmen
  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese zurück in die Pfanne geben und kurz im Bratensatz schwenken, mit etwas Salz würzen
  • Tortilla Wraps kurz erwärmen, mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit Eisbergsalat und Kabissalat belegen, Fleisch und etwas von den caramelliserten Zwiebeln darauf verteilen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett43,5 g Kohlenhydrate91,5 g Protein43 g kCal928 Kilojoule3889