Wrap

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Zutaten

1 Schweinsnierstücke Schweinsnierstück
ca. 800 g
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)
1 EL EL Paprikapulver Paprikapulver
1 TL TL Knoblauchpulver Knoblauchpulver
Salz Salz
Schwarzer Pfeffer Schwarzer Pfeffer
1 EL EL Thymian Thymian
gehackt
1 EL EL Rosmarin Rosmarin
gehackt
0,25 Rotkohl Rotkohl
0,25 Weisskohl Weisskohl
2 Rüebli Rüebli
0,5 Eisbergsalate Eisbergsalat
3 EL EL Essig Essig
2 EL EL Honig Honig
1 Becher Becher Naturjoghurt Naturjoghurt
2 Zwiebeln Zwiebel
1 EL EL Öl Öl
1 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
1 dl dl Rotwein Rotwein
2 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 EL EL Butter Butter
1 Packungen Packung Tortilla Wraps Tortilla Wraps

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0:40 min
(5)

Zubereitung

  • Nierstück kalt abspülen, trocken tupfen, falls nötig parieren (Sehnen und Silberhaut entfernen) und Fleisch längs dritteln
  • Olivenöl (I) mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen
  • Fleisch zugedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen
  • Kabis fein hobeln
  • Karotten schälen und grob raspeln, mit dem Kabis mischen
  • Salat in dünne Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen
  • Öl (II), Essig, Honig und 2 EL Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Sauce zum Kabis geben und gut mischen, zugedeckt ziehen lassen
  • Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl andünsten
  • Zucker darüber streuen und leicht caramellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einköcheln lassen
  • Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum während 4-5 Minuten scharf anbraten
  • Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen, Butter zum Bratensatz geben und erwärmen
  • Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese zurück in die Pfanne geben und kurz im Bratensatz schwenken, mit etwas Salz würzen
  • Tortilla Wraps kurz erwärmen, mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit Eisbergsalat und Kabissalat belegen, Fleisch und etwas von den caramelliserten Zwiebeln darauf verteilen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 43,5g Kohlenhydrate 91,5g Protein 43g kCal 928 Kilojoule 3889

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