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Zutaten
1 | Schweinsnierstücke
Schweinsnierstück (ca. 800 g) | |
4 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (I) | |
1 EL EL | Paprikapulver Paprikapulver | |
1 TL TL | Knoblauchpulver Knoblauchpulver | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
1 EL EL | Thymian
Thymian (gehackt) | |
1 EL EL | Rosmarin
Rosmarin (gehackt) | |
0,25 | Rotkohl Rotkohl | |
0,25 | Weisskohl Weisskohl | |
2 | Rüebli Rüebli | |
0,5 | Eisbergsalate Eisbergsalat | |
3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (II) | |
3 EL EL | Essig Essig | |
2 EL EL | Honig Honig | |
1 Becher Becher | Naturjoghurt Naturjoghurt | |
2 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 EL EL | Öl Öl | |
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 dl dl | Rotwein Rotwein | |
2 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
2 EL EL | Butter Butter | |
1 Packungen Packung | Tortilla Wraps Tortilla Wraps |
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Zubereitung
- Nierstück kalt abspülen, trocken tupfen, falls nötig parieren (Sehnen und Silberhaut entfernen) und Fleisch längs dritteln
- Olivenöl (I) mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren und das Fleisch rundherum damit bestreichen
- Fleisch zugedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen
- Kabis fein hobeln
- Karotten schälen und grob raspeln, mit dem Kabis mischen
- Salat in dünne Streifen schneiden, zugedeckt beiseite stellen
- Öl (II), Essig, Honig und 2 EL Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sauce zum Kabis geben und gut mischen, zugedeckt ziehen lassen
- Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in wenig Olivenöl andünsten
- Zucker darüber streuen und leicht caramellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig einköcheln lassen
- Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Fleischstücke rundherum während 4-5 Minuten scharf anbraten
- Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten braten, dabei immer wieder wenden
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, Butter zum Bratensatz geben und erwärmen
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden, diese zurück in die Pfanne geben und kurz im Bratensatz schwenken, mit etwas Salz würzen
- Tortilla Wraps kurz erwärmen, mit dem restlichen Joghurt bestreichen, mit Eisbergsalat und Kabissalat belegen, Fleisch und etwas von den caramelliserten Zwiebeln darauf verteilen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett43,5
g
Kohlenhydrate91,5
g
Protein43
g
kCal928
Kilojoule3889