Zubereitung
Teriyakisauce:
Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker und Salz unter ständigem Rühren aufkochen
auf schwacher Hitze für ca. 20 Minuten zur Hälfte einreduzieren lassen
die Ingwer und Knoblauchwürfel hinzugeben
Maizena und Wasser mischen, zur Teriyakisauce geben und für ca. 2 Minuten mitkochen
herunterkühlen oder heiss in ein steriles Konfitüreglas abfüllen
Gemüsespiess:
das Gemüse gleichmässig auf die langen Grillspiesse verteilen, mit einem Pinsel etwas von der Teriyakisauce bestreichen (nur wenig)
die Spiesse auf dem Grill oder einer Grillpfanne grillieren
reichlich wenden
hin und wieder mit weiterer Teriyakisauce bestreichen
nach dem Grillieren die Spiesse in eine Gratinform geben und mit Alufolie zudecken und bei 150°C für ca. 10 Minuten im Ofen garen
vor dem Servieren wiederum mit Teriyakisauce bestreichen und mit den gehackten Kräuter bestreuen
(Rezept von Fabian Zbinden)
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