Yakitori Gemüsespiess mit Teriyakisauce

Yakitori Gemüsespiess mit Teriyakisauce
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Teriyakisauce:

    Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker und Salz unter ständigem Rühren aufkochen

    auf schwacher Hitze für ca. 20 Minuten zur Hälfte einreduzieren lassen

    die Ingwer und Knoblauchwürfel hinzugeben

    Maizena und Wasser mischen, zur Teriyakisauce geben und für ca. 2 Minuten mitkochen

    herunterkühlen oder heiss in ein steriles Konfitüreglas abfüllen

    Gemüsespiess:

    das Gemüse gleichmässig auf die langen Grillspiesse verteilen, mit einem Pinsel etwas von der Teriyakisauce bestreichen (nur wenig)

    die Spiesse auf dem Grill oder einer Grillpfanne grillieren

    reichlich wenden

    hin und wieder mit weiterer Teriyakisauce bestreichen

    nach dem Grillieren die Spiesse in eine Gratinform geben und mit Alufolie zudecken und bei 150°C für ca. 10 Minuten im Ofen garen

    vor dem Servieren wiederum mit Teriyakisauce bestreichen und mit den gehackten Kräuter bestreuen

    (Rezept von Fabian Zbinden)

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch