Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Zubereitung Spargelrisotto:

    Zanderfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trocknen, portionieren

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Kräuter fein hacken und mit Zitronenabrieb, Senf und Crème fraîche verrühren

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Filets mit Kräutermasse bestreichen

    im Dampfkörbchen (oder Steamer bei 100 °C) zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen

    Spargelrisotto nach Packungsanweisung zubereiten

    Zanderfilets auf dem Risotto anrichten und mit glasierten Tomaten garnieren

    Zubereitung glasierte Cherry-Tomaten:

    Zucker in einer weiten Pfanne schmelzen

    Butter beigeben und aufschäumen lassen

    mit Balsamessig ablöschen

    zuerst ungeschälte, angedrückte Knoblauchzehe, dann Cherry-Tomaten beigeben

    3-5 Minuten darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1669
Kohlenhydrate (g)215
Eiweiss (g)131
Fett (g)28