Zubereitung
Süsskartoffel schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln
Wasser aufkochen und Süsskartoffelscheiben 2 Minuten darin blanchieren
Wasser abgiessen, Kartoffelscheiben kalt abschrecken und gut abtropfen
Ofen vorheizen (Umluft / 220°C)
Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen
jeweils zwei Bogen Backpapier aufeinanderlegen und in die Mitte etwas Öl geben
Süsskartoffelscheiben schuppenartig auf die 4 vorbereiteten Backpapiere legen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen
Zanderfilet darauf legen und mit dem Pesto bestreichen
eine Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf den Fischstücken verteilen
Thymianzweige darauf verteilen
mit Olivenöl (I) beträufeln
Backpapier zu «Bonbons» formen und die Enden gut eindrehen
in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen
in der Zwischenzeit Kapern fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Wasser und dem Olivenöl (II) verrühren
mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken
mit Spinat mischen und Fisch-Päckli dazu servieren
(Rezept von René Schudel)
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