Zander-Päckli

Zander-Päckli
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Süsskartoffel schälen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln

    Wasser aufkochen und Süsskartoffelscheiben 2 Minuten darin blanchieren

    Wasser abgiessen, Kartoffelscheiben kalt abschrecken und gut abtropfen

    Ofen vorheizen (Umluft / 220°C)

    Zanderfilets kalt abspülen und trocken tupfen

    jeweils zwei Bogen Backpapier aufeinanderlegen und in die Mitte etwas Öl geben

    Süsskartoffelscheiben schuppenartig auf die 4 vorbereiteten Backpapiere legen und mit Salz und wenig Pfeffer würzen

    Zanderfilet darauf legen und mit dem Pesto bestreichen

    eine Zitrone in feine Scheiben schneiden und auf den Fischstücken verteilen

    Thymianzweige darauf verteilen

    mit Olivenöl (I) beträufeln

    Backpapier zu «Bonbons» formen und die Enden gut eindrehen

    in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen

    in der Zwischenzeit Kapern fein hacken, mit Crème fraîche verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft, Wasser und dem Olivenöl (II) verrühren

    mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken

    mit Spinat mischen und Fisch-Päckli dazu servieren

    (Rezept von René Schudel)

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