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Zutaten
Zutaten Risotto:
600 g g | Kürbisse
Kürbis (gerüstet) | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (I) | |
340 g g | Risotto-Reis Risotto-Reis | |
2 dl dl | Weisswein Weisswein | |
8 dl dl | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (heiss) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (am Stück) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
4 EL EL | Kürbiskerne Kürbiskern | |
3 - 4 Zweige Zweig | Salbei
Salbei (frisch) | |
3 - 4 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (II) |
Zutaten Zanderfilet:
450 g g | Zanderfilets
Zanderfilet (DELUXE Zanderfilet mit Haut) | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Saft) |
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+ Create new shopping listZanderfilet auf Kürbisrisotto
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Zubereitung
Zubereitung Risotto:
- Kürbis in kleine Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
- Olivenöl (I) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knolauch beigeben und kurz andünsten
- Kürbiswürfel beigeben und kurz mitdünsten
- Reis beigeben und mitdünsten bis er glasig ist
- mit Weisswein ablöschen und bis auf zwei Drittel einköcheln lassen
- nach und nach heisse Bouillon beifügen und Risotto unter ständigem Rühren bissfest garen
- Parmesan reiben und beigeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, anschliessend auskühlen lassen
- Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in Olivenöl (II) kurz frittieren, auf einem Haushaltspapier gut abtropfen lassen
Zubereitung Zanderfilet:
- Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen
- Hautseite 2 mal schräg einschneiden und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die heisse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten
- vorsichtig wenden und ca. 1 Minute fertig braten
- herausheben und mit etwas Zitronensaft abschmecken
Anrichten:
- Risotto auf Tellern anrichten, Zanderfilets darauf legen und mit Kürbiskernen und frittierten Salbeiblättern anrichten
Tipp:
- Wird Hokkaido-Krübis verwendet, kann dieser mitsamt Schale verwendet werden.
- 2-3 EL Kürbiswürfel beiseite legen und diese kurz in etwas Olivenöl dünsten. Als Garnitur mit den Krübiskernen und frittierten Salbeiblättern über den Fisch geben
- Wer keinen Fisch mag, kann geräucherten Tofu verwenden. Diesen in dünne Scheiben schneiden und beidseitig in etwas Olivenöl kurz anbraten.
(Rezept von René Schudel)