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Zanderfilet auf Kürbisrisotto

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Zutaten

Zutaten Risotto:

600 g g Kürbisse Kürbis
(gerüstet)
1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
(I)
340 g g Risotto-Reis Risotto-Reis
2 dl dl Weisswein Weisswein
8 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
(heiss)
50 g g Parmesan Parmesan
(am Stück)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
4 EL EL Kürbiskerne Kürbiskern
3 - 4 Zweige Zweig Salbei Salbei
(frisch)
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl
(II)

Zutaten Zanderfilet:

450 g g Zanderfilets Zanderfilet
(DELUXE Zanderfilet mit Haut)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
0,5 Zitronen Zitrone
(Saft)

Zanderfilet auf Kürbisrisotto

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50 min
(21)

Zubereitung

Zubereitung Risotto:

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  • Olivenöl (I) in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knolauch beigeben und kurz andünsten
  • Kürbiswürfel beigeben und kurz mitdünsten
  • Reis beigeben und mitdünsten bis er glasig ist
  • mit Weisswein ablöschen und bis auf zwei Drittel einköcheln lassen
  • nach und nach heisse Bouillon beifügen und Risotto unter ständigem Rühren bissfest garen
  • Parmesan reiben und beigeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten, anschliessend auskühlen lassen
  • Salbeiblätter von den Stielen zupfen und in Olivenöl (II) kurz frittieren, auf einem Haushaltspapier gut abtropfen lassen

Zubereitung Zanderfilet:

  • Fischfilet kalt abspülen, trockentupfen und in 4 Portionen teilen
  • Hautseite 2 mal schräg einschneiden und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten in die heisse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten
  • vorsichtig wenden und ca. 1 Minute fertig braten
  • herausheben und mit etwas Zitronensaft abschmecken

Anrichten:

  • Risotto auf Tellern anrichten, Zanderfilets darauf legen und mit Kürbiskernen und frittierten Salbeiblättern anrichten

Tipp:

  • Wird Hokkaido-Krübis verwendet, kann dieser mitsamt Schale verwendet werden.
  • 2-3 EL Kürbiswürfel beiseite legen und diese kurz in etwas Olivenöl dünsten. Als Garnitur mit den Krübiskernen und frittierten Salbeiblättern über den Fisch geben
  • Wer keinen Fisch mag, kann geräucherten Tofu verwenden. Diesen in dünne Scheiben schneiden und beidseitig in etwas Olivenöl kurz anbraten.

(Rezept von René Schudel)