Lidl lohnt sich.
Zarte Schneeflocken

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Für den Teig:

75 g g Butter Butter
(weich)
120 g g Puderzucker Puderzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
1 Packungen Packung Backpulver Backpulver
200 g g Weizenmehl Weizenmehl
(Type 550)

Zum Verzieren:

Puderzucker Puderzucker
80 g g Zitronensaft Zitronensaft
1 - 2 EL EL Lebensmittelfarbe Lebensmittelfarbe
(nach Belieben)
Backpapier Backpapier
Gefrierbeutel Gefrierbeutel

Zarte Schneeflocken

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:10 h
(5)

Zubereitung

  • Butter mit Puderzucker und Salz cremig rühren
  • Ei unterschlagen
  • Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten
  • Teig mind. 2 Std. kühl stellen
  • dann portionsweise auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen
  • Schneeflocken (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
  • im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Min. hell backen
  • herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  • Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren
  • nach Belieben in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben passtellfarben einfärben
  • in Gefrierbeutel geben, verschliessen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden
  • Schneeflocken damit verzieren, trocknen lassen

Nährwerte

Fett3 g Kohlenhydrate14 g Protein1 g kCal91 Kilojoule379