Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Für den Teig:
75 g g | Butter
Butter (weich) | |
120 g g | Puderzucker Puderzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eier Ei | |
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | |
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) |
Zum Verzieren:
Puderzucker Puderzucker | ||
80 g g | Zitronensaft Zitronensaft | |
1 - 2 EL EL | Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe (nach Belieben) |
Backpapier Backpapier | ||
Gefrierbeutel Gefrierbeutel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listZarte Schneeflocken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker und Salz cremig rühren
- Ei unterschlagen
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten
- Teig mind. 2 Std. kühl stellen
- dann portionsweise auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen
- Schneeflocken (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
- im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Min. hell backen
- herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren
- nach Belieben in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben passtellfarben einfärben
- in Gefrierbeutel geben, verschliessen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden
- Schneeflocken damit verzieren, trocknen lassen
Nährwerte
Fett3
g
Kohlenhydrate14
g
Protein1
g
kCal91
Kilojoule379