
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Für den Teig:
75 g g | Butter
Butter (weich) | ||
120 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 | Eier Ei | ||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) |
Zum Verzieren:
Puderzucker Puderzucker | |||
80 g g | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 - 2 EL EL | Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe (nach Belieben) |
Backpapier Backpapier | |||
Gefrierbeutel Gefrierbeutel |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listZarte Schneeflocken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Butter mit Puderzucker und Salz cremig rühren
- Ei unterschlagen
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten
- Teig mind. 2 Std. kühl stellen
- dann portionsweise auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen
- Schneeflocken (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
- im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Min. hell backen
- herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren
- nach Belieben in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben passtellfarben einfärben
- in Gefrierbeutel geben, verschliessen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden
- Schneeflocken damit verzieren, trocknen lassen
Nährwerte
Fett3
g
Kohlenhydrate14
g
Protein1
g
kCal91
Kilojoule379