Zarte Schneeflocken

Zarte Schneeflocken
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Butter mit Puderzucker und Salz cremig rühren

    Ei unterschlagen

    Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten

    Teig mind. 2 Std. kühl stellen

    dann portionsweise auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen

    Schneeflocken (ca. 12 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen

    im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 10-12 Min. hell backen

    herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem nicht zu dünnflüssigen Guss verrühren

    nach Belieben in mehrere Portionen teilen und mit Lebensmittelfarben passtellfarben einfärben

    in Gefrierbeutel geben, verschliessen und jeweils eine kleine Ecke abschneiden

    Schneeflocken damit verzieren, trocknen lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)91
Kohlenhydrate (g)14
Eiweiss (g)1
Fett (g)3