Zigerkrapfen

Zigerkrapfen

SchwierigkeitMittel
Kochzeit2 h 30 min

Zubereitung

    Mehl, Salz und Zucker (etwas übrig lassen) mischen

    in der Mitte eine Mulde bilden

    die Hefe dazubröckeln, den restlichen Zucker darüberstreuen und Milch dazugeben, bis die Hefe bedeckt ist

    alles mit Mehl abdecken. Warten, bis die Hefe anfängt, Blasen zu bilden

    die restliche Milch und die Butter dazugeben

    mit der Hand oder mit einer Teigmaschine die Masse zu einem weichen Teig verkneten

    den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen

    für die Füllung den Ziger in eine Schüssel geben und verrühren

    Mandeln, Zucker und Zimt dazugeben und mischen

    Zitronen- und Orangenschale dazu reiben

    danach die Rosinen dazugeben und mischen

    den aufgegangenen Teig auf der Ablage 2 mm dünn auswallen

    Quadrate mit einer Masse von 10 x 10 cm ausschneiden

    die Füllung mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen

    die linke und die rechte Seite mit etwas Wasser bestreichen

    nun die eine Ecke auf die andere Ecke legen und den Teig andrücken

    mit einer Gabel verschliessen

    den Teig nochmals ca. 5 Min. ruhen lassen

    Öl in eine Pfanne geben und warm werden lassen

    den Stiel einer Holzkelle in das Öl halten, sobald es am Stiel Blasen gibt, ist das Öl genügend heiss (ca. 160 Grad)

    die Zigerkrapfen portionenweise frittieren

    frittierte Zigerkrapfen auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen

    danach im Zimt-Zucker wenden

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Nährwerte

Kalorien (kcal)5610 kCal
Kohlenhydrate (g)678 g
Eiweiss (g)150 g
Fett (g)236 g

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