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Zutaten
500 g g | Mehl Mehl | |
120 g g | Zucker Zucker | |
40 g g | Hefe
Hefe (zimmerwarm) | |
1 TL TL | Salz Salz | |
120 g g | Butter
Butter (weich) | |
2 dl dl | Milch
Milch (zimmerwarm) |
Für die Füllung
300 g g | Ziger
Ziger (alternativ Ricotta) | |
90 g g | Zucker Zucker | |
15 g g | Zimt Zimt | |
200 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | |
2 EL EL | Rosinen Rosine | |
0,5 | Zitronenschalen Zitronenschale | |
0,5 | Orangenschale Orangenschale |
Öl
Öl (zum Frittieren) | ||
45 g g | Zucker Zucker | |
15 g g | Zimt Zimt |
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+ Create new shopping listZigerkrapfen
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Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker (etwas übrig lassen) mischen
- in der Mitte eine Mulde bilden
- die Hefe dazubröckeln, den restlichen Zucker darüberstreuen und Milch dazugeben, bis die Hefe bedeckt ist
- alles mit Mehl abdecken. Warten, bis die Hefe anfängt, Blasen zu bilden
- die restliche Milch und die Butter dazugeben
- mit der Hand oder mit einer Teigmaschine die Masse zu einem weichen Teig verkneten
- den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen
- für die Füllung den Ziger in eine Schüssel geben und verrühren
- Mandeln, Zucker und Zimt dazugeben und mischen
- Zitronen- und Orangenschale dazu reiben
- danach die Rosinen dazugeben und mischen
- den aufgegangenen Teig auf der Ablage 2 mm dünn auswallen
- Quadrate mit einer Masse von 10 x 10 cm ausschneiden
- die Füllung mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen
- die linke und die rechte Seite mit etwas Wasser bestreichen
- nun die eine Ecke auf die andere Ecke legen und den Teig andrücken
- mit einer Gabel verschliessen
- den Teig nochmals ca. 5 Min. ruhen lassen
- Öl in eine Pfanne geben und warm werden lassen
- den Stiel einer Holzkelle in das Öl halten, sobald es am Stiel Blasen gibt, ist das Öl genügend heiss (ca. 160 Grad)
- die Zigerkrapfen portionenweise frittieren
- frittierte Zigerkrapfen auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
- danach im Zimt-Zucker wenden
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Nährwerte
Fett236
g
Kohlenhydrate678
g
Protein150
g
kCal5610