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Zigerkrapfen

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Zutaten

500 g g Mehl Mehl
120 g g Zucker Zucker
40 g g Hefe Hefe
(zimmerwarm)
1 TL TL Salz Salz
120 g g Butter Butter
(weich)
2 dl dl Milch Milch
(zimmerwarm)

Für die Füllung

300 g g Ziger Ziger
(alternativ Ricotta)
90 g g Zucker Zucker
15 g g Zimt Zimt
200 g g Mandeln Mandel
(gemahlen)
2 EL EL Rosinen Rosine
0,5 Zitronenschalen Zitronenschale
0,5 Orangenschale Orangenschale

Öl Öl
(zum Frittieren)
45 g g Zucker Zucker
15 g g Zimt Zimt

Zigerkrapfen

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2:30 h
(89)

Zubereitung

  • Mehl, Salz und Zucker (etwas übrig lassen) mischen
  • in der Mitte eine Mulde bilden
  • die Hefe dazubröckeln, den restlichen Zucker darüberstreuen und Milch dazugeben, bis die Hefe bedeckt ist
  • alles mit Mehl abdecken. Warten, bis die Hefe anfängt, Blasen zu bilden
  • die restliche Milch und die Butter dazugeben
  • mit der Hand oder mit einer Teigmaschine die Masse zu einem weichen Teig verkneten
  • den Teig auf das Doppelte aufgehen lassen
  • für die Füllung den Ziger in eine Schüssel geben und verrühren
  • Mandeln, Zucker und Zimt dazugeben und mischen
  • Zitronen- und Orangenschale dazu reiben
  • danach die Rosinen dazugeben und mischen
  • den aufgegangenen Teig auf der Ablage 2 mm dünn auswallen
  • Quadrate mit einer Masse von 10 x 10 cm ausschneiden
  • die Füllung mittig der Länge nach auf dem Teig verteilen
  • die linke und die rechte Seite mit etwas Wasser bestreichen
  • nun die eine Ecke auf die andere Ecke legen und den Teig andrücken
  • mit einer Gabel verschliessen
  • den Teig nochmals ca. 5 Min. ruhen lassen
  • Öl in eine Pfanne geben und warm werden lassen
  • den Stiel einer Holzkelle in das Öl halten, sobald es am Stiel Blasen gibt, ist das Öl genügend heiss (ca. 160 Grad)
  • die Zigerkrapfen portionenweise frittieren
  • frittierte Zigerkrapfen auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
  • danach im Zimt-Zucker wenden

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Nährwerte

Fett236 g Kohlenhydrate678 g Protein150 g kCal5610