Zubereitung
die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend gründlich ausdrücken
Vollmilch, Rahm, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Stieltopf bei mittlerer Hitze verrühren
ausgedrückte Gelatineblätter dazugeben und unterrühren
die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank für 1 Std. abkühlen lassen
Rotwein, entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas, Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln, Piementkörner, restlichen Zucker, Orangenabrieb und -saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen
den Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, zu den Kirschen in den Topf geben und für ca. 10 Min.
köcheln lassen
anschliessend die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln und Piementkörner) entfernen
die Glühweinkirschen zum Abkühlen beiseitestellen
die Zimt Panna Cotta zusammen mit den Glühweinkirschen servieren
mit Rosmarinzweigen garnieren
gekühlt oder bei Raumtemperatur geniessen