Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen

Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

    die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend gründlich ausdrücken

    Vollmilch, Rahm, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Stieltopf bei mittlerer Hitze verrühren

    ausgedrückte Gelatineblätter dazugeben und unterrühren

    die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank für 1 Std. abkühlen lassen

    Rotwein, entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas, Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln, Piementkörner, restlichen Zucker, Orangenabrieb und -saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen

    den Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, zu den Kirschen in den Topf geben und für ca. 10 Min.

    köcheln lassen

    anschliessend die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln und Piementkörner) entfernen

    die Glühweinkirschen zum Abkühlen beiseitestellen

    die Zimt Panna Cotta zusammen mit den Glühweinkirschen servieren

    mit Rosmarinzweigen garnieren

    gekühlt oder bei Raumtemperatur geniessen