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Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen

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Zutaten

2 TL TL Zimt Zimt
(gemahlen)
1 Zimtstangen Zimtstange
100 ml ml Rotwein Rotwein
(z.B. Lidl Faustino VII Rioja DOCa)
200 g g Sauerkirschen Sauerkirschen
(entsteint, aus dem Glas)
5 Gelatine Gelatine
250 ml ml Rahm Rahm
250 ml ml Milch Milch
100 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
1 Sternanis Sternanis
1 Nelken Nelke
2 Kardamom Kardamom
3 Pimentkörner Pimentkörner
1 Orangen Orange
50 ml ml Kirschsaft Kirschsaft
2 EL EL Maisstärke Maisstärke
Rosmarin Rosmarin

Zimt Panna Cotta mit Glühweinkirschen

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1:30 h
(4)

Zubereitung

  • die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen und anschliessend gründlich ausdrücken
  • Vollmilch, Rahm, die Hälfte vom Zucker, Vanillezucker und Zimt in einem Stieltopf bei mittlerer Hitze verrühren
  • ausgedrückte Gelatineblätter dazugeben und unterrühren
  • die Masse in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank für 1 Std. abkühlen lassen
  • Rotwein, entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas, Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln, Piementkörner, restlichen Zucker, Orangenabrieb und -saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen
  • den Kirschsaft mit der Speisestärke verrühren, zu den Kirschen in den Topf geben und für ca. 10 Min.
  • köcheln lassen
  • anschliessend die Gewürze (Zimtstange, Sternanis, Nelke, Kardamomkapseln und Piementkörner) entfernen
  • die Glühweinkirschen zum Abkühlen beiseitestellen
  • die Zimt Panna Cotta zusammen mit den Glühweinkirschen servieren
  • mit Rosmarinzweigen garnieren
  • gekühlt oder bei Raumtemperatur geniessen