Zimtstängeli

Zimtstängeli
SchwierigkeitMittel
Kochzeit4:50 h

Zubereitung

    Schokolade hacken und beide Sorten zusammen über dem Wasserbad bei niederiger Temperatur schmelzen

    Vollrahm mit Zimtpulver aufkochen, zur Schokolade geben und gut verrühren

    zuerst Strohrum und dann die Butter unterrühren

    Masse in eine Schüssel füllen und direkt an der Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen

    ausgekühlte und etwas festgewordene Masse (Konsistenz von festem Kartoffelstock) durchrühren und in einen Spritzsack mit Lochtülle (4 mm Durchmesser) füllen

    ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse zu langen Rollen spritzen

    diese im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend mit einem angewärmten Messer zu gleichmässig grossen Stängelchen schneiden

    Couverture fein hacken und bei sehr niedriger Temperatur über dem Wasserbad langsam schmelzen (Achtung: die Schokolade darf nicht zu heiss werden (ca. 30-32 Grad), da sie sonst nach dem Abkühlen ihren Glanz verliert)

    Stängeli in der Couverture wenden, abstreifen und auf einem Backpapier absetzen

    sobald die Couverture etwas fest ist, Stängeli mit Zimtpulver bestäuben und komplett aushärten lassen

    Tipp:

    es kann auch nur dunkle Schokolade verwendet werden

    die Zimtstängeli schmecken auch lecker ohne Alkohol

    Bleibt Couverture vom Überziehen der Zimtstängeli übrig, diese auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen. Anschliessend gut verpackt für den nächsten Gebrauch aufbewahren.

    Zum Verschenken:Leere Konservendosen eigenen sich prima als Verpackung. Dosen gut reinigen, beliebig mit Dekoband einfassen und mit Regenbogenfolie auskleiden. Stängli darin verpacken.

    Leere Konservendosen eigenen sich prima als Verpackung. Dosen gut reinigen, beliebig mit Dekoband einfassen und mit Regenbogenfolie auskleiden. Stängli darin verpacken.

    (Rezept von René Schudel)