Zitronen-Grappa-Risotto mit Salsiccia

Zitronen-Grappa-Risotto mit Salsiccia
SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung15 min
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln

    Luganighe aus der Haut lösen und in Würfel schneiden

    Kräuter fein hacken

    Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und anschliessend mit einem scharfen Messer restliche Schale wegschneiden (inkl. weisser Haut), einzelne Filets herausschneiden und diese halbieren

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und anrösten

    Reis beigeben und kurz mitrösten

    mit Weisswein ablöschen

    Kräuter beigeben und untermischen

    nach und nach heisse Bouillon beigeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist

    sobald der Reis den gewünschten Biss aufweist (ca. nach 20 Minuten), Pfanne vom Herd nehmen, Mascarpone und Parmesan unterrühren

    Limettenabrieb, Zitronenfilets und Grappa einrühren

    mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

    während der Risotto kocht, Luganighe aus der Haut lösen, in kleine Stücke schneiden und in einer heissen Pfanne rundum ca. 10 Minuten scharf anbraten

    Risotto in Tellern anrichten, Luganighe darüber geben und sofort servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)768
Kohlenhydrate (g)80.1
Eiweiss (g)20.3
Fett (g)34.2