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Zitronen-Macadamia-Schnecken

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Zutaten

Für den Teig:

125 g g Butter Butter
90 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Prisen Prise Salz Salz
1 Eier Ei
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
(Type 550)
1 Msp. Msp. Backpulver Backpulver
Weizenmehl Weizenmehl
(zum Bearbeiten)

Für die Füllung:

175 g g Macadamianüsse Macadamianuss
(geröstet, gesalzen)
50 g g Puderzucker Puderzucker
50 g g Zitronat Zitronat
1 Zitronen Zitrone
100 g g Schmand Schmand
Küchenpapier Küchenpapier
Frischhaltefolie Frischhaltefolie
Backpapier Backpapier

Zitronen-Macadamia-Schnecken

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1:10 h
(3)

Zubereitung

  • Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen
  • Teig 2 Std. kühl stellen
  • inzwischen Macadamianüsse auf einem Sieb mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen
  • mit Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen
  • Zitronat zufügen und grob mit hacken
  • Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und die halbe Frucht auspressen
  • Nussmasse, Zitronenschale, 2 EL Saft und Schmand verrühren und kühl stellen
  • Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen
  • mit der Zitronen-Nuss-Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig freilassen
  • von der gegenüberliegenden Seite Teigplatte fest zu einer Rolle aufrollen, Teigkante gut andrücken
  • in Frischhaltefolie gewickelt nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen
  • Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
  • im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind
  • herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Fett6 g Kohlenhydrate9 g Protein1 g kCal105 Kilojoule441