Zitronen-Macadamia-Schnecken

Zitronen-Macadamia-Schnecken
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen

    Teig 2 Std. kühl stellen

    inzwischen Macadamianüsse auf einem Sieb mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen

    mit Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen

    Zitronat zufügen und grob mit hacken

    Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und die halbe Frucht auspressen

    Nussmasse, Zitronenschale, 2 EL Saft und Schmand verrühren und kühl stellen

    Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen

    mit der Zitronen-Nuss-Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig freilassen

    von der gegenüberliegenden Seite Teigplatte fest zu einer Rolle aufrollen, Teigkante gut andrücken

    in Frischhaltefolie gewickelt nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen

    Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen

    im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind

    herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)105
Kohlenhydrate (g)9
Eiweiss (g)1
Fett (g)6