Zubereitung
Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen
Teig 2 Std. kühl stellen
inzwischen Macadamianüsse auf einem Sieb mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen
mit Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen
Zitronat zufügen und grob mit hacken
Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und die halbe Frucht auspressen
Nussmasse, Zitronenschale, 2 EL Saft und Schmand verrühren und kühl stellen
Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen
mit der Zitronen-Nuss-Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig freilassen
von der gegenüberliegenden Seite Teigplatte fest zu einer Rolle aufrollen, Teigkante gut andrücken
in Frischhaltefolie gewickelt nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen
Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind
herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen