
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Für den Teig:
125 g g | Butter Butter | ||
90 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
1 | Eier Ei | ||
Weizenmehl Weizenmehl | |||
zum Bearbeiten | |||
1 Msp. Msp. | Backpulver Backpulver |
Für die Füllung:
175 g g | Macadamianüsse Macadamianuss | ||
geröstet, gesalzen | |||
50 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
50 g g | Zitronat Zitronat | ||
1 | Zitronen Zitrone | ||
100 g g | Schmand Schmand |
Küchenpapier Küchenpapier | ||
Frischhaltefolie Frischhaltefolie | ||
Backpapier Backpapier |
Zitronen-Macadamia-Schnecken
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
1:10
h
(2)
Zubereitung
- Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen
- Teig 2 Std. kühl stellen
- inzwischen Macadamianüsse auf einem Sieb mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen
- mit Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen
- Zitronat zufügen und grob mit hacken
- Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und die halbe Frucht auspressen
- Nussmasse, Zitronenschale, 2 EL Saft und Schmand verrühren und kühl stellen
- Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen
- mit der Zitronen-Nuss-Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig freilassen
- von der gegenüberliegenden Seite Teigplatte fest zu einer Rolle aufrollen, Teigkante gut andrücken
- in Frischhaltefolie gewickelt nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen
- Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind
- herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Fett6gKohlenhydrate9gProtein1gkCal105gKilojoule441g