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Zutaten
Für den Teig:
125 g g | Butter Butter | |
90 g g | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
1 | Eier Ei | |
250 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) | |
1 Msp. Msp. | Backpulver Backpulver | |
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bearbeiten) |
Für die Füllung:
175 g g | Macadamianüsse
Macadamianuss (geröstet, gesalzen) | |
50 g g | Puderzucker Puderzucker | |
50 g g | Zitronat Zitronat | |
1 | Zitronen Zitrone | |
100 g g | Schmand Schmand |
Küchenpapier Küchenpapier | ||
Frischhaltefolie Frischhaltefolie | ||
Backpapier Backpapier |
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+ Create new shopping listZitronen-Macadamia-Schnecken
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Zubereitung
- Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1 EL kaltes Wasser zufügen
- Teig 2 Std. kühl stellen
- inzwischen Macadamianüsse auf einem Sieb mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen
- mit Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen
- Zitronat zufügen und grob mit hacken
- Zitrone heiss waschen, Schale fein abreiben und die halbe Frucht auspressen
- Nussmasse, Zitronenschale, 2 EL Saft und Schmand verrühren und kühl stellen
- Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen
- mit der Zitronen-Nuss-Creme bestreichen, dabei an einer Längsseite ca. 3 cm Teig freilassen
- von der gegenüberliegenden Seite Teigplatte fest zu einer Rolle aufrollen, Teigkante gut andrücken
- in Frischhaltefolie gewickelt nochmals mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen
- Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen
- im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind
- herausnehmen und Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Nährwerte
Fett6
g
Kohlenhydrate9
g
Protein1
g
kCal105
Kilojoule441