Lidl lohnt sich.
Zopf-Gnocchi
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

200 g g Brot Brot
(oder altbackener Zopf)
200 ml ml Wasser Wasser
150 g g Mehl Mehl
25 g g Parmesan Parmesan
(gerieben, oder anderer Hartkäse)
1 Eier Ei
1 TL TL Salz Salz

Wasser Wasser
Salz Salz

etwas etwas Butter Butter

Zopf-Gnocchi

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(25)

Zubereitung

Zopf in kleine Würfel schneiden, mit kaltem Wasser übergiessen und 20 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdrücken und in eine Schüssel geben.

Mehl, Käse, Ei und Salz beigeben und zu einem Teig verkneten. Wenig Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig in 3 Portionen teilen, jede Portion in 2 cm dicke Rollen rollen, diese 2 cm breit abstechen oder mit einem Messer schneiden.

Wasser in einem Topf aufkochen, Salz beigeben und die Gnocchi portionenweise ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, abschöpfen, gut abtropfen.

Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Gnocchi beigeben und rundum anbraten.

Übrigens…

Je nach Feuchtigkeit des Teiges, etwas mehr Mehl beifügen.

Gnocchi mit Rahmsauce «Al limone», mit Express Speck-Tomatensauce oder jeglicher Art von Sauce servieren.

Gnocchi mit Brösmeli garnieren.