

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
125 g g | Toastbrote
Toastbrot (oder Weissbrot ohne Rinde) | |
1 dl dl | Milch Milch | |
0,5 dl dl | Rahm
Rahm (oder total 1,5 dl Milch) | |
3 | Eier
Ei (gross) | |
50 g g | Parmesan
Parmesan (gerieben, oder Grana Padano, oder anderer Hartkäse) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
1 Msp. Msp. | Cayennepfeffer
Cayennepfeffer (optional) | |
2 | Zucchetti
Zucchetti (ca. 400 g) | |
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listZucchetti-Toast-Frittata
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Toastbrot in Würfel schneiden und mit Milch und Rahm in einer Schüssel einweichen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Eier in einer Schüssel verquirlen. Käse grob reiben, 2/3 davon beigeben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und Brotwürfel mitsamt Flüssigkeit beigeben. Zucchettigrob raspeln, beigeben und alles mischen.
Ofenfeste Form mit Öl fetten, Zucchettimischung hineingiessen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Mit restlichem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen, bis die Frittata durchgebacken ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Übrigens…
Frittata mit Salat servieren.
Falls Brot verwendet wird, Brotrinde nicht wegwerfen, sondern trocknen und zu Paniermehl verarbeiten.