Zucchetti-Toast-Frittata

Zucchetti-Toast-Frittata
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    Toastbrot in Würfel schneiden und mit Milch und Rahm in einer Schüssel einweichen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    Eier in einer Schüssel verquirlen. Käse grob reiben, 2/3 davon beigeben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und Brotwürfel mitsamt Flüssigkeit beigeben. Zucchettigrob raspeln, beigeben und alles mischen.

    Ofenfeste Form mit Öl fetten, Zucchettimischung hineingiessen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Mit restlichem Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen, bis die Frittata durchgebacken ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

    Übrigens…

    Frittata mit Salat servieren.

    Falls Brot verwendet wird, Brotrinde nicht wegwerfen, sondern trocknen und zu Paniermehl verarbeiten.