Lidl lohnt sich.
Zucchetti-Apfel-Carpaccio
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

1 Zucchetti Zucchetti
(klein)
1 Äpfel Apfel
(klein, grün)
1 Handvoll Handvoll Rucola Rucola
(optional)
1 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
(oder Mandelstifte oder gehobelte Mandeln)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Rapsöl)
3 EL EL Apfelessig Apfelessig
(oder anderer Essig)
2 EL EL Akazienhonig Akazienhonig
(oder Zucker)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 Weichkäse Weichkäse
(Tommes oder anderer Weichkäse)
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
(oder Olivenöl)

Zucchetti-Apfel-Carpaccio

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

20 min
(9)

Zubereitung

Zucchetti waschen, trocknen und in feinste Scheiben hobeln. Apfel halbieren, entkernen und ebenfalls ganz fein hobeln. Rucola waschen und trockenschütteln.

Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Abkühlen lassen.

Für das Dressing Olivenöl, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Käse beidseitig bei kleiner Hitze je 3 Minuten braten.

Zucchetti, Apfel und Rucola auf Teller anrichten, Dressing darüber träufeln, Käse darauf setzen und mit Pinienkernen, Rucola und etwas Pfeffer bestreuen.

Übrigens…

Zusätzlich mit Granatapfelkernen servieren.