Lidl lohnt sich.

Fleisch sicher geniessen

Fleisch sicher geniessen

Rohe Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte können von Natur aus mit Keimen belastet sein. Diese führen bei unsachgemässer Zubereitung der Speisen gegebenenfalls zu Übelkeit und Krankheiten. Wer jedoch die vier einfachen Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln beachtet, kann gefahrlos geniessen. Guten Appetit!

Fleisch richtig waschen

Fleisch richtig waschen

Keime verbreiten sich über Hände, Schneidbretter, Küchenutensilien und Küchenlappen.

Dagegen hilft:

  • Wasche Deine Hände vor und nach der Zubereitung von Speisen gründlich mit Seife – besonders nach dem Kontakt mit rohem Fleisch, Geflügel, Fisch oder rohen Meeresfrüchten. 
  • Reinige alle Arbeitsflächen und Küchenutensilien nach jedem Verarbeitungsgang gründlich mit heissem Wasser und Seife.
Fleisch richtig erhitzen

Fleisch richtig erhitzen

Bei schwacher Hitze überleben Keime in Lebensmitteln – besonders in Geflügel und Hackfleisch.

Dagegen hilft:

  • Erhitze Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte vor dem Genuss auf mindestens 70 °C
  • Erhitze bereits gekochte Lebensmittel beim erneuten Aufwärmen auf mindestens 70 °C
Fleisch richtig trennen

Fleisch richtig trennen

Keime in rohen Lebensmitteln können bei der Zubereitung auf andere Lebensmittel übergehen.

Dagegen hilft:

  • Trenne bereits gekochte Speisen immer von rohen Lebensmitteln:
    • Beim Fondue Chinoise einen separaten Teller für das rohe Fleisch verwenden.
    • Beim Grillieren das Geschirr für rohes oder mariniertes Fleisch nicht als Ablage für Grilliertes benutzen. Serviere am besten direkt auf die Speiseteller.
    • Die Reste von Fleischmarinaden nie für Rohspeisen wie Salatsaucen verwenden.
  • Vermeide den direkten Kontakt von rohem Fleisch, Geflügel, Fisch und rohen Meeresfrüchten mit anderen Lebensmitteln.
  • Benutze bei der Zubereitung separate Schneidbretter und Küchenutensilien für Lebensmittel, die gekocht, und für solche, die roh gegessen werden.
Fleisch richtig kühlen

Fleisch richtig kühlen

Bei Zimmertemperatur können sich Keime in Lebensmitteln vermehren.

Dagegen hilft:

  • Lagere Fleisch, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte immer im Kühlschrank bei Temperaturen unter 5 °C.
  • Bewahre bereits gekochte und verderbliche Lebensmittel im Kühlschrank bei Temperaturen unter 5 °C auf.
  • Friere einmal aufgetaute Lebensmittel nicht wieder ein.
  • Räume gekühlte oder gefrorene Lebensmittel sofort nach dem Einkauf in den Kühl- bzw. Gefrierschrank.
  • Beachte die Aufbewahrungshinweise sowie das Verbrauchsdatum auf den Lebensmittelverpackungen.

Rezepte mit Fleisch

Angebot
Lammrack mit Ratatouille & Gratinkartoffeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack mit Ratatouille & Gratinkartoffeln
2:00 h
(11)
Antipasti-Buffet

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Antipasti-Buffet
42 min
(57)
Weihnachts-Burger Deluxe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Weihnachts-Burger Deluxe
45 min
(36)
Abgehackte Finger (Wienerli mit Ketchup)

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Abgehackte Finger (Wienerli mit Ketchup)
10 min
(10)
Fleischkäse Laugen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Fleischkäse Laugen
15 min
(51)
Angebot
Avocado Burger

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Avocado Burger
20 min
(105)
Knusperente auf Spargelsalat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Knusperente auf Spargelsalat
50 min
(79)
Thai-Nudelsuppe

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Thai-Nudelsuppe
50 min
(454)