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Zutaten
1 Prisen Prise | Safran
Safran (Saranfäden) |
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+ Create new shopping listSafran-Bandnudeln mit Kammmuscheln
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Zubereitung
- Muscheln kalt abspülen, gut trockentupfen und mit Limettenabrieb und ein paar Spritzern Limettensaft marinieren
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalotten darin glasig dünsten, mit 1,5 dl Weisswein ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen
- Rahm, Bouillonwürfel und Safran beigeben und Hitze reduzieren
- mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken
- Bandnudeln gemäss Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen
- Zucchetti waschen und mit dem Gemüsehobel längs in 2 mm dicke Streifen hobeln
- Spargelspitzen halbieren und 3 Min. vor Ende der Kochzeit der Nudeln mit ins Wasser geben, Zucchinistreifen 1 Min. vor Kochende ebenfalls beigeben
- zwischenzeitlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die marinierten Kammmuscheln beidseitig je 1,5 Min. braten, mit wenig
- Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
- Bratensatz mit restlichem Wein ablöschen und zur Safran-Rahmsauce geben
- Nudeln abgiessen und mit der Safran-Rahmsauce mischen
- Nudeln auf Tellern anrichten und Kammmuscheln darauf verteilen
Tipp:
- etwas Limettenabrieb über die angerichtete Pasta geben
- für eine vegetarische Variante die Muscheln weglassen
(Rezept von René Schudel)
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