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Yakitori Gemüsespiess mit Teriyakisauce

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Zutaten

Teriyakisauce:

2 dl dl Sojasauce Sojasauce
1 dl dl Reiswein Reiswein
4,5 dl dl Wasser Wasser
60 g g Zucker Zucker
1 EL EL Maizena Maizena
20 g g Ingwerwurzeln Ingwerwurzel
(in Würfel)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(gehackt)

Gemüsespiess:

2 Zucchetti Zucchetti
(in 1 cm Scheiben)
8 Spargel Spargel
(in 4 cm langen Stücke)
1 Süsskartoffeln Süsskartoffel
(gross, in 1 cm Scheiben, ca. 4 cm lang)
1 Peperonis Peperoni
(rot, entkernt, halbiert, in 3-4 cm Würfel)
1 Peperonis Peperoni
(gelb, entkernt, halbiert, in 3-4 cm Würfel)
16 Champions Champions
(grosse)
Petersilie Petersilie
(einige Stiele)
Minze Minze
(einige Stiele)

Yakitori Gemüsespiess mit Teriyakisauce

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1:05 h
(20)

Zubereitung

Teriyakisauce:

  • Sojasauce, Reiswein, Wasser, Zucker und Salz unter ständigem Rühren aufkochen
  • auf schwacher Hitze für ca. 20 Minuten zur Hälfte einreduzieren lassen
  • die Ingwer und Knoblauchwürfel hinzugeben
  • Maizena und Wasser mischen, zur Teriyakisauce geben und für ca. 2 Minuten mitkochen
  • herunterkühlen oder heiss in ein steriles Konfitüreglas abfüllen

Gemüsespiess:

  • das Gemüse gleichmässig auf die langen Grillspiesse verteilen, mit einem Pinsel etwas von der Teriyakisauce bestreichen (nur wenig)
  • die Spiesse auf dem Grill oder einer Grillpfanne grillieren
  • reichlich wenden
  • hin und wieder mit weiterer Teriyakisauce bestreichen
  • nach dem Grillieren die Spiesse in eine Gratinform geben und mit Alufolie zudecken und bei 150°C für ca. 10 Minuten im Ofen garen
  • vor dem Servieren wiederum mit Teriyakisauce bestreichen und mit den gehackten Kräuter bestreuen

(Rezept von Fabian Zbinden)

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