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Zutaten
0,5 | Ananas Ananas | |
1 | Schalotten
Schalotte (oder Zwiebel) | |
1 | Chili Chili | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
1 Msp. Msp. | Kurkuma-Pulver
Kurkuma-Pulver (nach Belieben) | |
0,25 TL TL | Zimt Zimt | |
1 dl dl | Weisswein Weisswein | |
3 EL EL | Apfelessig
Apfelessig (oder Weissweinessig) | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
30 g g | Rohrzucker
Rohrzucker (oder Feinkristallzucker) |
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+ Create new shopping listAnanas Chutney
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Zubereitung
Ananas schälen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, entkernen und anschliessend fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch beigeben und kurz andünsten. Chili beigeben und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren, Gewürze beigeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Ananaswürfel beigeben und mit Weisswein ablöschen. Essig, Salz und Zucker beigeben, gut umrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Ananaswürfel weich sind.
Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.
Übrigens…
Passt zu Pesto-Raclette-Kartoffeln, Süsse Brot-Pommes, zu Raclette oder zur Käseplatte.
Dunkel und kühl gelagert, hält sich das Chutney mehrere Wochen.