Ananas Chutney

Ananas Chutney
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Ananas schälen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

    Chilischote längs halbieren, entkernen und anschliessend fein hacken.

    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch beigeben und kurz andünsten. Chili beigeben und kurz mitdünsten. Hitze reduzieren, Gewürze beigeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Ananaswürfel beigeben und mit Weisswein ablöschen. Essig, Salz und Zucker beigeben, gut umrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Ananaswürfel weich sind.

    Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und gut verschliessen.

    Übrigens…

    Passt zu Pesto-Raclette-Kartoffeln, Süsse Brot-Pommes, zu Raclette oder zur Käseplatte.

    Dunkel und kühl gelagert, hält sich das Chutney mehrere Wochen.