Biberli-Mousse mit Beeren-Ragout

Biberli-Mousse mit Beeren-Ragout
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Ricotta, Honig und Strohrum in einer Schüssel gut verrühren

    Biberli mit der Bircherraffel in die Masse reiben und gut vermengen

    Eiweiss mit einer Prise Salz und Zucker (I) steif schlagen

    Rahm ebenfalls steif schlagen

    beides vorsichtig unter die Ricottamasse heben und zugedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen

    für das Beerenragout Rotwein, Orangensaft und Zucker (II) erhitzen

    Maizena mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Flüssigkeit einrühren und aufkochen

    Beeren beigeben und 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen, Ragout auskühlen lassen

    aus der Biberli-Mousse-Masse mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken formen

    Beeren-Ragout auf Teller verteilen und mit Biberli-Nocken anrichten

    (Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)233
Kohlenhydrate (g)28
Eiweiss (g)5.7
Fett (g)9