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Zutaten
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
100 g g | Chorizo Chorizo | ||
220 g g | Risotto-Reis Risotto-Reis | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
5 dl dl | Bier
Bier (dunkles oder helles) | ||
1,5 dl dl | Gemüsebouillon
Gemüsebouillon (heiss) | ||
2 EL EL | Butter Butter | ||
3 - 4 EL EL | Parmesan
Parmesan ( Grana Padano) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chorizo schälen und in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben und anrösten. Chorizowürfel beigeben und mitrösten. Reis beigeben und ebenfalls kurz mitrösten. Mit etwas Bier ablöschen, Bouillon beigeben und bei ständigem Rühren immer etwas Bier nachgiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Sobald der Reis den gewünschten Biss aufweisst (ca. nach 20 Minuten), Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.