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Zutaten
200 g g | Brokkoli Brokkoli | |
Salz Salz | ||
1 | Schalotten Schalotte | |
2 EL EL | Nüsse
Nuss ( ca. 30 g) | |
3 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | |
1 Bund Bund | Kräuter
Kräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Dill, oder Kerbel) | |
20 g g | Parmesan
Parmesan (gerieben oder, Grana Padano) | |
Pfeffer Pfeffer | ||
2 Spritzer Spritzer | Zitronensaft
Zitronensaft (oder Limettensaft) | |
2 EL EL | Butter Butter | |
2 Scheiben Scheibe | Brot Brot |
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Zubereitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und Brokkoli beigeben. Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle herausschöpfen, eiskalt abspülen und gut abtropfen. Etwas Kochwasser aufheben.
Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Nüsse beigeben und kurz anrösten. Beiseitestellen und abkühlen.
Kräuter grob hacken, mit dem abgekühlten Brokkoli, der Zwiebel-Nussmischung, dem Käse, 2 EL Kochwasser und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin beidseitig anrösten. Brotscheiben mit Brokkoli-Aufstrich bestreichen.
Übrigens…
Der Aufstrich hält sich in ein gut verschliessbares Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank gelagert, 1-2 Wochen.
Brokkoli-Brote mit Spiegeleiern servieren.
Der Brokkoli-Mix kann auch als Pesto zu Pasta serviert werden.