Brokkoli Tostadas

Brokkoli Tostadas
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Brokkoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und Brokkoli beigeben. Hitze reduzieren und 5-7 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle herausschöpfen, eiskalt abspülen und gut abtropfen. Etwas Kochwasser aufheben.

    Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Schalotten glasig dünsten. Nüsse beigeben und kurz anrösten. Beiseitestellen und abkühlen.

    Kräuter grob hacken, mit dem abgekühlten Brokkoli, der Zwiebel-Nussmischung, dem Käse, 2 EL Kochwasser und dem restlichen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotscheiben darin beidseitig anrösten. Brotscheiben mit Brokkoli-Aufstrich bestreichen.

    Übrigens…

    Der Aufstrich hält sich in ein gut verschliessbares Glas gefüllt und mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank gelagert, 1-2 Wochen.

    Brokkoli-Brote mit Spiegeleiern servieren.

    Der Brokkoli-Mix kann auch als Pesto zu Pasta serviert werden.